みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辻占売

なかなか奥行きのある世界観に感心しました。話によってはもう一言二言説明を加えても・・・・・と思う話もありますが、いちいち細かい説明を加えないのも魅力のひとつなのでありましょう。

面白い!

漫画の題名からなんだこれは?と興味本位で読み進めるうちにどんどん話に引き込まれてしまいました。少し恐い話かと思いきや全然!心にじーんとくるようなお話。素朴で凄く良い!

テーマが難しいけど

時々、時系列が複雑すぎて分からないことがあるけど、数話読み切りの話ばかりなので、気にならないです。
    心が温かくなる話が多いので、とても面白く読んでいます。

ゆっくり進む時間

何となく心に引っかかっている出来事。
    それが解消したら素直に生きられるかも知れない。
    誰にでもある小さな引っ掛かりをオムニバス形式で解消してくれるお話。

優しい話

逃げてるおじさんが、実はライオンで…と言う話をリアルタイムで読んで短くても伝わる話に感動しました。…掲載誌、流転の漫画ですので今は電子に頼ってしまっています。

by 三輪

勧善懲悪かな

不思議な不思議な占い師?のお話。不思議な力を持った二人の兄弟?の佇まいや雰囲気がいい。悪を懲らしめる勧善懲悪ではなく、何だか結果的にそうなるお話です。

不思議な気持ちになる作品です。短編なので読みやすいけど コレで終わり?って 宿題の様な気分。欲を出してはならない 引きずってはならない そんな感じを受けました。

不思議な世界観

過去と現在が行き来する物語。占い師の男性は悩みを抱えている人に声を掛け、問題を解決に向けていきます。料金は貰っているのでしょうかね?

好きなタイプの画ではなかったのですが

この作者さんの他の作品が面白かったので無料だしと読みだしたらハマりました。まだ無料分だけですがおもしろいです。

by JJFUJI

ちょっと懐かしい感じの絵とストーリーでとてもホッとする内容です。中には悲しく切なくなるお話もありますが、今を大切にしよう、と思わせてくれる作品です