みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辻占売
  • ネタバレ無し

絵も綺麗でストーリーも面白い。
    それ以外にも、他人の苦悩や問題を優しく丸く包み込んで快方に向かわせてくれる…気持ちが暖かくなる。
    血の繋がらない歳の離れた弟を大事に大事に慈しむ姿がも共感できます。
    まだ10話しか読んでないけど、今後の展開が楽しみです。
    それに和服イケメン男子好物です。

辻占売り、普通の占い師とはひと味違う、不思議な能力があるのに派手さや押し付けがましさが無くてすーっと読む側の心に問いかけるようなストーリー。
    こんな易者が身近にいたら、みてほしい事ばっかりだなと思いながら読んでます。
    ちょっとした癒し系で寝る前に読んでも大丈夫そう

優しく切なく

この作家さんの作品は外れた事がない。優しいだけではない、時に厳しい現実もつきつけてくる。
    けれど、それもすべて人の心の1番柔らかく温かなところから頬を撫でるように目の前を通り過ぎていくもので、何度でも読み返したいと思える。

不思議な占い師に出会って、パラレルワールドへ行ってしまうような、そんなお話し。
    心がほっこりするようなエピソードも多く、私も、こんな占い師さんに出会ってみたいです。
    あ、自分が、こんな不思議な力を持っていたらいいなぁとも思います。

作者さんにひかれて

作者さんの池田さんに引かれて読み始めました。
    絵も物語も暖かく優しく、それでいて真の通った物語ばかりでのんびりの見たり、また時には、胸をつく熱かったり寂しかったり、むなしかったりと本当に心の深くなる漫画です。

不思議な縁で読み始めました。

ランチに行ったお店のママさんが
    こちらの作者さんが来店された時に
    置いてかれた本をお店に置いてて
    この本を知りました!
    読み始めて、不思議な話しに惹かれて
    気がついたら全部読んでしまいました!
    早く続きが読みたいです

感動しまくりです

ほとんどが1話完結で、とってもいい話ばかりです。感動する回や考えさせられる回など、心に響くストーリーばかりです。ホラーのジャンルにもなってるみたいですけど、全然グロいシーンは無いし、ホラーは1人で見れない私でも夜中に読めます。

面白いです。

不思議な話。占い、予知、ヒーリング。不思議な力があって親や周囲から気味悪がられたり、利用されそうになったりする子供が、やはり不思議な力がある、心ある人にたどり着く。
    居場所を見つけて静かに暮らしながら、霊的存在や人々の心に救いをもたらすお話。

面白い!もっとみた〜い!!!

ねこじそうが好きで、その方の作品だったので読んでみました。題名と挿絵をみても、全くそそられなかったのですが、読んでみてめちゃ良かったです!!
    優しくて不思議な易者さんの物語です。
    おすすめです(^O^)v

怖さは感じない

辻占売りさんという不思議な存在を通じて、あの世とこの世を行ったり来たり。
    ホラーの括りになっていますが怖さより切なさや哀しみが立っているお話です。
    現世では救われなくても、こんなふうに因果応報が果たされるなら、、

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全198件