みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

辻占売

大好きです 読んでると悲しい気持ちや優しい気持ち色んな気持ちがごっちゃごちゃになります
    でも 最後に思うのは
    人には優しくしていこうって思います

なかなか面白い。

占いは、9割は相手を安心させるための物です。出た卦をそのまま伝えると大変なことが起きるらしいです。隠し事をズバリ言い当てられて、トラブルに成ります。未来は知りたくない。

私も「今日のお代はいりませんが……」と、
    辻占の方にアドバイスを一言いただいた事がありました。
    その人の空気からいろいろ判るんでしょうか。
    この作品に登場する占い師さんもかなり鋭い。

勧善懲悪かな

不思議な不思議な占い師?のお話。不思議な力を持った二人の兄弟?の佇まいや雰囲気がいい。悪を懲らしめる勧善懲悪ではなく、何だか結果的にそうなるお話です。

不思議な気持ちになる作品です。短編なので読みやすいけど コレで終わり?って 宿題の様な気分。欲を出してはならない 引きずってはならない そんな感じを受けました。

古い作品なのかな?画質が悪いのが残念ですが、
    お話は面白いです!ほんわかしてるけどちょっと重かったり、怖い話から心温まるものまで幅広いです。

いいです

辻占売、面白いです。ストーリーが見えない世界で人の気持ちとむすびついた設定になっています。じんわりあたたかいお話しでおすすめです。

オムニバス形式で構成されていて、飽きずに読めます。絵も優しくてお話もしっかりしています、少女漫画なんですね、奥が深いのでビックリしました。

不思議な占い師

街角によくある占い師。
    不思議な能力を持った男の子を助けて、一緒に暮らしたり、占いで未来や過去が見えて助けたりしている。かがやく手の女の子のこれからも楽しみです

毎話感動します。

他サイトで途中まで読んでましたが
    こちらで続きを購入。

沢山の事を考えさせられるお話で、若い子にこそ読んでほしい‼️

by 1125&