みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
- TL漫画週間35位
- 49話まで配信中(60pt / 話)
まだ途中までしか読み進めていませんが、内容はドキドキで、とても面白いです。これからの話の展開が楽しみです。
by さはゆにたまや- 0
好きな絵とストーリー
とにかくワガママエルジェがめちゃくちゃ可愛い。性格悪くても可愛い。イアンも影があってめちゃくちゃハンサムで好みです!
by わおっち- 0
絵が気に入ったので、購入してみました!内容が少しダークな感じで、面白いかと言われたらちょっと微妙な所があります。
by すごくいい作品- 1
4話まで読ませていただきました。絵が綺麗です。色彩が好きです。
よく見ますが、使用人がお勤め中に主の事を批判するのでしょうか。by 匿名 希望- 0
絵が可愛くて、好みだったので見ていて楽しかったです。設定がちょっとよくわからないけど、おもしろかったです。
by うたんうたんう- 0
孤独が故に○隷の男性に入れ込んでしまうなんて悲しいなぁ…
事後に命令して抱いてもらってる自分をせめてるのしんどいby なーーーーーち- 0
人の心はこんなにも複雑
愛を与えられた事がない女と奪われた全てを取り戻すべく擬態する男。本来なら出会う筈のなかった二人は些細なきっかけから互いを見つけ、情を覚え、相手を理解できないまま惹かれ合う。これは単なる愛の物語ではない。二人の結末がどうなるのか最後まで目が離せない。
by にゃんぷるー- 0
めっちゃ面白い!暗いけど
どこまでも暗い…けれど、どうにか幸せになって欲しい。何か幸せな結末が少しでもみたいと怖いもの見たさ的な感じ最新話まで、読んでます。
絵が綺麗だからとても引き込まれます!!by 4045- 0
メンタル不安定な絶世の美女がモテまくる話
身体が弱く期待外れの子として扱われ、周囲からも大切にされず、子供の頃から愛情不足なヒロインのエルジェ。
反動は恋愛となって現れ、一目惚れした美男子の使用人と身分の差を利用して関係を持つと、その愛情に執着する。
その使用人の正体は、実は身分を隠して亡命潜伏中の「王」。
全てにおいてヒロインの周りの男達と格が違うため、ヒロインがのめり込む理由は分かりやすい。
でも、この話のポイントは正体を隠した王ではなく、実はヒロインのエルジェ。
彼女の造形が面白い。
ひたすら身体が弱く、自分で自分の将来を期待できず希望がないために、衝動的で場当たり的な行動に出て周囲から嫌われる。
自業自得よね、と本人も分かっていてもやめられない。
そんな彼女に、王をはじめ、複数の男性が寄ってくる。
なぜか?それは彼女が稀に見る美女だから。
メンタル不安定な絶世の美女を周囲の男達は放っておかない。彼女を巡って不穏な動きを繰り返す。
正直、明るい話ではない。
ヒロインは周囲に利用されて、不幸のデパート状態。
そんな彼女がたった1人と思い定めた男(王)と、彼の子供を何としても守ろうとする懸命な姿勢が、前向きに生きる動機となり、応援できる。
で、最新話でよーうーやーく!正式に王様のご帰還。
「わーい!やっと迎えにきてくれたのね!」と手放しで喜べないのがこの漫画の特徴。。。だな、きっと。
悲しいのはもう嫌…と思いつつも、また王がエルジェを泣かしてきそう〜。。。
あはは。不幸そう!
でも愛があればそれも美しいもんよ。
楽しみですby ぼーちゃ- 71
出ている分は全て読みました。
絵がとても綺麗で愛に飢えたヒロインが今後どうなるのかとても気になります。
ヒーローも冷徹なんだか…なんだか…
2人の気持ちがどんな風に通じ合うのか今後も気になります。
ただ、TLジャンルですが、女性マンガジャンルくらいの触れ合いです。ガッツリを希望されている方は、違うかと思います。by 8888ハッピー- 1