この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
49話まで配信中(60pt / 話)

4.0 評価:4.0 331件
評価5 38% 125
評価4 30% 99
評価3 24% 80
評価2 6% 21
評価1 2% 6
331 - 331件目/全331件

ドロ沼にはまりそうで、キツい…

初っ端から、エロティックでハードで、ドロドロ〜って感じ…これは読むのに、相当エネルギーを使いそうな予感です。タグにはないけれど、「ダーク」や「ドロ沼」もあっていいのかな?
     物語をドロドロにしている要因は、ヒロインエルジェの自己肯定感の低さからくる承認欲求の異常さ、ヒーローイアン(シビル)の冷徹なまでの自己抑制力、そしてイアンの出自を知る侍女イヴァナの独善的執着心…かな?ここに、エルジェの婚約者の存在も絡み合って、ドロ沼化は、加速度を増すばかりです。
     エルジェは、どうしようもなく残念なお嬢様だけれど、生きることを否定されてきた彼女の生育環境からすれば、多分これが精一杯。むしろ、罪悪感をもちつつも「イアンを手に入れたい」と願うほどの「愛情」があることが、奇跡だと思う。それだけに、イアンの出自を知ったときの、彼女の反応が心配です。
     エルジェとイアンの関係だけでも、これだけドロドロしているのに、王権復活なんかが絡んできたら、このお話、いったいどれだけ底無し沼化するんだろう…それでも、イアンとエルジェのエロシーン見たさに、これからも課金しちゃうんだろうな。一見、義務のようにクールにエルジェを抱いているイアンですが、いつの日か、愛情に満ちた表情をエルジェに向けてくれることを信じて、星5です。

by Mayaya

無料の作品