みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛は人を狂わせる

ということをいいたいのだろうか‥
    読み始めは好きな感じだったけど‥読み進めるるうちに妊婦を痛めつけるシーンを見るのがキツくなってきて、読み進めるのか迷ってきた
    イアンの愛は歪で狂気的だな。可哀想なエルジェには幸せになってほしいけど、ハッピーエンドが難しそう‥

主人公のことは全く好きになれなそうです。すぐ癇癪を起こして、きれいな使用人に縋り付く。嫉妬深くてメイドに手をあげるので最低。

ふつうでない愛情表現をする、高貴な生まれか育ちの2人の話。なぜ惹かれるのか、よくわからないところもあり、絵がきれいなだけで読み続けることには疲れてしまった。

憎悪劇

王女と言っても、こんなに不安定な毎日をただ過ごすのはきついだろうなあ。ひとりでもしがみつくことができる人がいたら、支配してほしいと思うよね。幸せになってほしい。

無料分だけ読みました。
    何だか憎しみと怒りと愛情と、何だか複雑に絡み過ぎてわけがわからなくなりました。
    読み進めると話がわかるのかしら?

出ている分は全て読みました。
    絵がとても綺麗で愛に飢えたヒロインが今後どうなるのかとても気になります。
    ヒーローも冷徹なんだか…なんだか…
    2人の気持ちがどんな風に通じ合うのか今後も気になります。
    ただ、TLジャンルですが、女性マンガジャンルくらいの触れ合いです。ガッツリを希望されている方は、違うかと思います。

主人公のヒステリックさには共感できないですが、絵はとってもキレイで、イアンとの歪んだ関係にハマっていきます。

全巻課金しました

面白すぎて、課金しました!エロいし、こういう展開が好きな人はオススメです。一途に思うけど、かなり束縛系です。

by R0115

毒ヒロイン

今のところあまりヒロインに共感できないです。
    嫌われてるヒロインってめずらしいので、やっぱりみんなに愛されて欲しいと思ってしまいます!
    読み進めたら変わるのかな?

ん~...

絵がキレイと書かれてる方多いですが、カラーだからそう見えるのでは?確かに一つ一つはキレイですが、Hシーン含め表情に全く動きが無く「ただの絵」にしか見えません。抑揚が無いというか、躍動感が全く感じられない、こんな作品は初めてです。
    ただ、ストーリーは(又違う方なので)面白そうですね。