みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

スプラッタ

グロ死体とゾンビが、てんこ盛り。
    後ひくホラーではなく、グロいだけ。
    耐性ある方は、どうぞ。

1話ずつの事件解決だけでなく、
    根っこにあるストーリーも魅力。

すごい話でびっくり

死んだ人を自由によみがえらせる事が出来るなんて、すごいびっくり。ゲームでいろいろ召還できるものはあったが、ゾンビを召還して操るなんて怖すぎる。だけど、どんどん話に引き込まれて読み出したら止まらなくなりました。

軽いノリのホラー、かな

ホラーなんでしょうが、あまり怖くはありません。グロいので、注意は必要。
    ノリが軽く、行き当たりばったりで内容があまり無い印象。話の展開は早いですね。
    死人をゾンビとして一時的に生き返らせて、話が進んでくると、ポケモンみたいに戦わせたりしてます。

by 弦打

おもしろいです

子供の頃に見たら怖かったと思いますが、大人の現在は楽しく読んでます。

過激でほとんどのページがグロですが、作品の根底にあるストーリーが一貫しているので、登場人物がコロコロ変わっても、ブレずにタ楽しめています!

読んじゃう

何となく暇潰しに読み始めたけど、思っていたより面白くて、どんどん読めちゃいます。
    話がぶっ飛びすぎるかな?と思ってしまう事もありますが結果的に読み続けてるので、やっぱり面白いからだと思います。

怖い(女同士の殺し合い)けど次が見たくなる。ほぼ血飛沫の飛び交うシーンで、謎を解き明かすこともなくどんどん進行していく所が後をひかなくてよい。女の子の絵はかわいくそれなりに描き分けていたけど、男の顔がほぼ同じだし魅力がないので男子の絵にも力を入れてほしかった。

バタバタ死にます。
    タイトルからの期待を裏切らない展開。
    ですが主人公まで死ぬとは…。
    そしてゾンビだらけの戦いになったけど
    れい子が死んでからの展開はつまらない。
    29人も犠牲になった幼女事件、百合川を
    ちゃんと罰してほしかった。
    なぜ出てくる⁉︎不愉快‼︎

超残酷なシーン!

残酷なシーンが満載だけど絵柄が綺麗なせいか不快ではないです。ストーリーがテンポよく続きがとても気になりどんどん読み進めてしまいました。最終回がきても
    また新たなストーリーが始まるのではと期待しています。

無料配信だったので、とりあえず読んでみました!
    最初はそんなにのめり込んで読んでなかったけど、百合川編はじまってから面白くなって継続して読んでます。
    まだ途中までしか読んでないのでこの先の展開が楽しみです(о´∀`о)

by mteksk

個性の強いキャラとゾンビで大好きな作品です。
    単行本を持っていましたが、引っ越しのさいに処分されてしまったので…またこうして読めることが嬉しいです。けど無料のが終わったらまた単行本を集めたいです。