みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信だったので、とりあえず読んでみました!
    最初はそんなにのめり込んで読んでなかったけど、百合川編はじまってから面白くなって継続して読んでます。
    まだ途中までしか読んでないのでこの先の展開が楽しみです(о´∀`о)

by mteksk

なつかしい!

小学の時に愛読してました。
    グロイし結構ひどいけどわたしは好きでした。
    サタニスター、血まみれチェーンソー、ゾンビ屋れいこが好きです。
    キャラもみんな個性的で敵もインパクトあるキャラばかり。
    面白いです。

絵が見づらい

最初人がガンガン死ぬスプラッタ物のオムニバス形式の漫画だと思っていましたが、途中から話しが繋がってきました。
    面白いです。スプラッタ系が苦手な私でもギリ読めます。
    絵がもう少し見やすければもっと楽しいだろうなと思いました。

ゾンビ系好き

昔読んだいたホラー漫画のようで懐かしい感じ
    ゾンビの話なのでグロい場面が多いですが
    私は好きですね。物語の始めの方で主人公が死んでしまうのでどうなるかと思いきや
    まだまだ話は続きそうなので楽しみに読んでみようと思います

雑誌掲載時読んでました

懐かしいと思いながら読んでみたのですがやっぱり面白いです
    絵柄は好き好きがあると思いますが、このゾンビ屋シリーズはこの絵じゃなくては、って感じです
    グロ耐性のある方には是非読んでほしいです

懐かしくて読んでしまいました

昔、こんなの読んだなぁというコミックがまさかの電子書籍化。時代を感じました。そしてすごく懐かしかったです。ギャグではなく真面目なんでしょうがちょっと笑えますし普通におもしろいです。

最初は一話一話のオムニバスで、途中かられい子の双子の姉との対決ものに変化します。個人的にはオムニバスの時の話の方が好きだったけど、なんだかんだと読みすすめてるので面白いんだと思います。絵柄がグロい時あるので好き嫌いは解れそう。

ホラー

ホラー好きなら楽しめるとおもいます!
    絵が時々安定しないのですが、れい子を筆頭にかわいい子がたくさん出て来ます。そして痛いシーンも、多種多様なゾンビも沢山でてきます。生き物ではないゾンビもいる設定。

小学生向き

人の生き死にが惜しみなく描かれて、刺激的な展開ながも、因果応報の内容が含まれており、小学生むきかな。
    私のような、オバさんの好みにはあいません。でも、昔こういう漫画読んだね懐かしいねという意味では良かったです。

かなり

かなり死ぬ。すぐ死ぬ(^^;
    えっ?この子もおなくなりですか?って感じです。
    主人公も死ぬ(^^;ゾンビ帝国もうできてるんじゃね(笑)