みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

よき

他サイトでも見つけ、まだ全然読めていませんが、これから読み進めたいと思います!絵が綺麗なのでハマりました!!

絶世の美姫の中身がドライな現代人に

ユミは元は何も教えられずに狭い世界で育てられたお姫様だったんだろうけど、中身が結構頭のいい現代人に入れかわったから、ヒーローであるはずのカシドの扱いも結構雑!だってカシドが自分を救出してやる的なカッコいいこと言ってる途中でドア閉めちゃうんだよ。それが面白い。血筋のためとは言え妹と喜んで同衾する兄が宗主国の王の暗殺に失敗して殺されても、他人だから反応うっすうす。もっぱら自分の命と未来にしか興味がない。そこがいい!

絵柄は正統派ファンタジーの美麗な絵にもかかわらず、時々かましてくるひょうひょうとしたノリ!
    序盤でユミがなんでいきなり森の中で死んでたのかとか、猜疑心バリバリの宗主国の王はどの辺からユミにデレてくるのかとか、期待が高まりますね。気になりますねー

絵が綺麗

絵が綺麗でとても見やすかったです。話も今までになかったような内容なので今後の展開が楽しみです。気になります。

ドラゴン

実の兄とびっくりな関係だったり、なんだかよく分からないけれど、別の国の騎士団長さんがエキゾチックでカッコイイ。

ドラゴンを手懐ける

ストーリーが早いかなと
    思いました。

ついていけない。。

何度も読み返しようやく、

きています

なんか

なんか、途中低迷して訳がわからなかったけど、なんとか読み進めている。
    多分面白いのだろう。
    でも、助けてあげたのに、殺されかけるなんて、そしてそんな相手に従わないといけないのは嫌だなー見ていても嫌

カシド

めっちゃカッコいい!!
    ユミの事が大好きすぎて可愛くなるところもギャップ萌え
    ストーリーは”?”ってなるところもあるし、ユミにちょっと”はぁ?”ってなるところもあるけどハッピーエンドで終わることを切に願ってます

ドラゴンなる褐色の男がかっこいい。

主役の女は、事をなす前に避妊薬を飲んでたり用意周到なのか計算高いのか怖くて感情移入は出来ませんでした。助けて貰ったのに感謝が薄いし、恐怖心に疎く、天然を装い人手を騙すのに罪悪感の薄いサイコパス的な女性だと思う。
    この漫画は男性キャラと絵がとても良いです。

続きが気になる

先が気になってしまう作品です。主人公のお姫様の個性があまり無い気がしますが、他のキャラが濃いので楽しめます。

絵は綺麗。
    内容がふわっとしていて進み方がよくわからない。
    作者だけがわかっているような感じの進み方。
    共感できないのは作者は日本人じゃないのかな?
    なんかしっくりこない作品です。