みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

旦那が美貌を隠す訳

4.0 評価:4.0 520件

最後まで見たかった!

カラーで絵もキレイで読みやすい!
    前半だけだと、面白いと感じるけど。
    それだけじゃなくて面白いだけじゃなく、謎解きやエルデンの呪いをレテイーシャが賢く、色んな思考を行動し、仲間達と協力していくと同時に2人の距離も近づいていくのが楽しい!

私の推しは、何と言ってもベレアルです♡

現代社会では、“ゴミ”が、お宝になっていたり、CMでお馴染みの「はい、◯リー!」には、笑いました。聖女が悪魔だったり、謎も多いですが、だからこそ、今後が楽しみで読んでしまいます。エルデンの呪いの解明も…

レビューが賛否両論ありますが、私は普通に面白いと思いました。
    二人がだんだん近づいていく様子も微笑ましいし、ヒロインが堂々と詐欺をしたりして面白い(笑)

絵がキレイでストーリーもおもしろいです。
    レティーシャが賢くてかわいい。
    これからの展開が楽しみです。

絵が綺麗!すっごく美青年なのに、本人は醜くみえる呪いがかかっていて、それは代々受け継いできてるみたい。主人公は、美しい旦那様に夢中ですが、そのことは本人に言ってはならない呪い…この呪いの根源が悪魔の仕業かな?というところあたりで、無料が終了😭
    続きが読みたいです!

ヒロインが堂々と詐偽(笑)

いつもの転生モノと思いながら読んでいたら結構面白い!
    レティーシャは前世の記憶があり、このことがバレると魔女と認定されて処刑される運命。一方、エルデンはめちゃくちゃイケメンなのに醜いと思われていて仮面を被りながら怪物扱いされながら生きている。二人が契約の名のもとに結婚し、お互いが必要不可欠な存在になっていくラブストーリー!が多分本筋のストーリーなのでしょう(笑)が、話の大部分はレティーシャが前世の記憶を頼りに悪魔たちを翻弄、果ては詐欺師まがいの事までやってバッタバッタ倒していく、頭脳派デビルハント!
    こんな甘い話には騙されるな!ってポスターで貼ってそうなことばかりやります(笑)啓発本として良いかも(笑)

絵が綺麗

初期はそんなにいない、美男美女ですが、デビルハントを進めていくとインフレ起こしてきます。
    そして、キャラが立ってる!
    なにより主人公が悪どい!
    悪魔より悪魔w
    悪い相手には何をしても良い、という、倫理観丸無視の悪どさで、悪魔を薙ぎ倒していくのは、面白いです。
    恋愛パートは…夫婦なんだから、勝手にしろって思っちゃいます。
    続きが楽しみです!

ある意味怪物!

最初は私も怪物と聞いて、そんなにやばいのかと覚悟をして見ていたのですが、仮面を取ったら、ある意味怪物でしたw
    そんな顔面強いことあります?って疑いたくなりましたw

面白いです。

前世の記憶がある設定は良くありますが、その前世の世界の物が現在ではとても価値があって、しかも呼び寄せて使えて…っていう面白い設定。呪いが邪魔して本当は美しい事を気付けない、言えない。この呪いの原因が無料分だと分からないので続き、気になります。

エルデンは
    本当に美男子!
    イケメンじゃなくて、
    美しい!
    絵が上手だからなおさら。
    さらに、レティーシャは
    悪魔より詐欺上手(笑)
    転生する前でもバリバリ働いてそうな感じ。
    レティーシャすごいよなー。