みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)

美しいエルデンと格好いいレティーシャ!

ハルステッド家は、代々デビルハンターを行う一族。領主は代々伝わる呪いにより、自分の容姿を醜いと思い込んでいて、本来の美貌を仮面で隠している。レティーシャは両家一族の盟約を守るために、その怪物領主エルデンと結婚させられる。
    婚約式の日、レティーシャはエルデンに、偉大なる秘密の書を見せられ、それは、昔、悪魔を征服した大賢者がその征服方法を日本語で書き残した書であった。
    これは、若くして婚約した二人が、内と外で城を守りながら、お互い惹かれ合い、一緒に頭脳戦でデビルハントをしていく物語。
    デビルハントのお話がいくつか続き、無料分75話は、次の地(最終地?)に向かうところで終わります。
    このハントでエルデンの呪いは解けるのか?
    ようやく73話で、初めてキ◯をした初々しい二人。
    早く二人の仲いいシーンをもっと見たいです。

絵が綺麗

絵が綺麗でストーリーのテンポもよく、とっても読みやすいです。
    美貌を隠さずとも良い日が早く来ますように。

レティーシャとエルデンの成長物語

小さい頃にハルステッドに嫁入りしたレティーシャ。デビルハント、そして自分の、家臣へ。
    みんな優秀、シビアな戦いの中に、女性執事のテキパキ、ドタバタなど、ほっこりも良い味付け。
    エルデンの、レティーシャに対する気持ち、この体験した事のない想いは、というのがもどかしい。
    でも2人を応援したくなります。絵も大好きです。

脇キャラもいい!

皆さん主役2人についてはたくさん書いていますが、執事、乳母、コック、の三婆!いいキャラしてます😂
    この世界観なのに、現代のテクノロジー(iPadとか)が迷い込んできて、SNSも使いこなすようになる三婆が愛しい🤣

ヒロインが「私が商売の次に得意なものは……詐欺!」と言い張ってしまうのも爆笑🤣
    武力や魔法ではなく、経済的な圧力や詐欺で悪魔たちを窮地に追い込んでいくのは、見事な詐欺師です😂

そんな爆笑展開の中、恋愛だけは清純派!
    初めて会った時も、そしてお互い協力して悪魔に対抗しながらも、初々しい恋愛の姿が可愛いです☺️

いつまで続く〜

怪物王子カッコよすぎ
    段々話がわからなくなってきつつある。特に最後まで読んで次の配信を待っているものとしては数話読み返す作業がいる
    そろそろ落とし所を

上も下もなし。

平等に思いやりで接すれば、返ってくるのは思いやり。情は人の為ならず、自分のものになるんだよ。お互いに協力して絆も。人間っていいなぁ、と思います。知恵を出し合い、明るく楽しくだね。

怪物と言われる人の先に嫁いだけど、実は画面の下はとてつもなく美形だったという驚き!!
    ギャグ要素も満点で、飽きないです♪
    とても楽しい

呪いのこと行って仮面外して生きられるように歯たちよね〜。めっちゃかっこいいのにぶすだと思ってるのざんねん

大好きな作品

アリーシャの策士っぷりが読み進めていて面白い。頭脳戦で勝ち進めていくところが読み応えがある。人間と悪魔との戦いの中で、才能が開花していった感じ。続き楽しみにしています。

まだまだ謎が多い!

無料分75話まで読みましたが、謎が増えて呪いはどうなるのかさっぱりわからなくなりました(笑)

とりあえず面白い作品ではあります。
    最初は幼いレティーシャですが物語は一気に7年すぎ、逞しく(?)なっています。
    美貌の旦那様もしっかりと成長してて、ラブラブになるかと思ったらじれじれで…

でも悪魔相手に詐欺しちゃうとこや、チュールやタブレットという現代アイテムが出てきちゃうのは面白い!

両片思いのラブコメですよ♪