絵が苦手だけれど

個人的に絵が苦手で読みづらさを感じるのですが無料分が多く、何度かオススメで出てきたので読み始めました。まだ序盤なのでこの先どうなるのか・・・タイトルからして、主人公(皇后)が皇帝に対し愛想をつかすのではないかと予想しています。そして、それが楽しみで、作画の難は特に気にならなくなりました。どうしてあそこまで皇帝のことを好きになったのか理解しにくいのですが、がんばれ主人公!!

後悔の皇帝

レイモンドが淋しい日々の中、レイモンドにリゼナに心を奪われてもリゼナが西国に側室として迎えらてもただひたすらに想い続けてくれたエリヤ。
    リゼナが西国から戻り子供を皇室の血を継いだ皇子が現れエリヤは身に宿したレイモンドの2人目の子を今度こそ守る為に尽くしていた安息の場所をリゼナとの話し合いの場所に使われた為に離婚をレイモンドとの決別を決意します。

by 光薫

無題

無料配信部分があったので読み始めましたがストーリーもイマイチで絵もタイプでないのでがっかりしました。続きは読まないです。

無料が多かったので読んでみましたが、絵に馴染めず離脱しました。レビューを見るとこの先面白くなるのかな。

絵は好きじゃ無いけど

エリヤはずっと一途にレイモンドを愛し、レイモンドが辛い時に、常に横で支えてくれたいじらしく可愛い女性。
    又、エリヤの父は、レイモンドが皇帝になるのに尽力した忠臣。
    そんなエリヤを自分で望んで皇后にしたのに、エリヤが流産して嘆き苦しんでいる時でも、優しい言葉を掛けるでもなくそっ気ない態度。また、エリヤが再び妊娠したのに、他国から昔の恋人が帰って来る事に気を取られるレイモンドの様子に、エリヤは妊娠を伝えられない。
    昔の恋人リゼナは、嫁ぎ先から、レイモンドの子供だと言う子を連れて帰国。
    馬鹿皇帝はその子を養子にして、エリヤに育てさせようとする。
    離婚を決意するエリヤ。
    絵が好みじゃないから悩んだけど、お話しが面白いのでこのまま読み進みます

最初はイライラするけれど

レイモンドは自分の気持ちもちゃんと分かってないし、人の気持ちを思いやることのできない駄目なヒトなので、前半はまあイライラしたのですが。
    エリヤが大事だったのだと気づいて後悔し始めてから、ちょっとかわいそうになってきました。リゼナにも騙されていたし。でも自業自得ですね。
    これはどう着地するのか気になります。

by MiiCo

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

どうなっていくのか楽しみ

主人公が初恋の相手と結婚、皇后の地位に就いたのに苦しい胸のうちを思うと自分まで辛くて苦しい気持ちの中皇帝の最愛だった方の再登場。今後の展開が気になります。

うーん。。

辛すぎる展開に悩んでしまうくらい、辛いです。この作品のジャンルがなんというかわからないのですが。やはり、ヒロインについてくる男性がちゃんとしていてほしいなーと思いました。

ヒロインの一途さが健気すぎる(T_T)だからこそ絶対に幸せになってほしい。なので、幸せになるまで見守ろうと思います。

by kwc