みんなのレビューと感想「公女、絶不調なり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
こんなのあり
はじめの方では考えられないような展開が次々とおこりこの先どうなるのでしょうか。二人の関係に注目です。
by サクラ⁂- 0
大変です
二十歳で死んでしまう令嬢に転生した人が 死なないように 色々がんばります 性格の悪い令嬢だったのに 周りの侍女さんたちが すごく大事にしてくれてるのがすごい 命を長引かせるためにすることが 大変すぎる
by こて母- 0
やっとほのぼの
やっとほのぼのな毎日で良かった。ニネイナも元気で可愛いし、ガイシャの一途さが気持ち良い。お父さんも娘を溺愛していて、今までできなかった分を取り戻すかのよう。良いですねー
by Himatsubushi- 0
迷路?
話は面白いけど、長編縦読み作品にありがちな、途中から、わけわからなくなってきて、どこに向かっているのか見えなくなるパターンっぽい。とはいえキャストのキャラクターとか細かいエピソードはおもしろい。
by どでかごん- 0
はじめのうちはお嬢様が健康になりたいお話かと思っていたけれど、あのヨロヨロ状態から徐々〜に健康を取り戻していって病死せずにお家騒動を解決に導くまで回復し、主人公の心の強さがよく表されているなぁと思って読みました。
恋愛要素も少しづつ出てきて、飽きずに読み進められました。by cnono- 0
この世のすべてを捧げる
「お前が跡を継ぐまであの娘とは離れて暮らすのだ」
父、公爵の命令に逆らえず、我が子と会えず生きたルベニオ。
愛娘ニネイナとは、結局一度も会うこと叶わずニネイナは亡くなり、それを伝えに来た少女メイアを娘の代わりにした。
という原作はあまりに悲惨で、泣き崩れる父親の姿はあまりに痛かった―。
そして、メイアが幸せな結婚をすると、
ルベニオは命を絶った…。
しかし、憑依した現代女性は生き残るために健康を手に入れる努力・模索・試練を受け入れる。
そして、悲願だった父親との再会を果たす!
ある程度の健康を手に入れたニネイナは、祖父への復讐を―。
父ルベニオと再会するまでが、引き込まれて読みました。再会を果たしてからは、ちょっとペースがダウンし、展開が緩やかになった感じがしましたが…。by マノアの滝- 1
じれったい
そばにいるだけで幸せな感じは伝わるけど、メンズが鈍感すぎる。パパはかっこいい。ハッピーエンドに期待したい!
by 𝙨𝙖𝙠𝙞- 0
めちゃくちゃ身体の弱いヒロインとめちゃくちゃ身体の強い男の主人公たち。という設定が面白いです。後半までそれを貫いていて、そこが良い所であり、切ない所。
by ツリ目- 0
で不調だったヒロインが少しずつ体力をつけ、元気を取り戻していく間、そのかたわらには、いつもいてくれる存在がだんだん大きくなって。どこまでいくのかな。
by ねてててん- 0
主人公がポンコツすぎて面白い。綺麗なんだろうけど、全然そこに目がいかない…なかなかない設定ですよね!