みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑な人間関係

登場人物相関図が中国語名でさらに複雑で理解するのに苦労しますが絵は綺麗で物語も読み応えあります。主人公が魅力的。

中華古装転生物語

戦の最中に捕虜となってしまい、自分の夫に国を守る為に犠牲となって矢を射られて亡くなった主人公。なぜか同時に家出少女となって転生し、有名な貴族や名医に助けられます。妻を撃って国を救った夫が凱旋するのも、目の当たりにしますが、何か夫にはそうせざるを得ない事情があった様子。
    自宅に帰った主人公にもこれから一悶着ありそうで展開が気になります。

名前の漢字が覚えられず
    もっと何度もフリガナを入れて欲しい
    絵は綺麗だし男性達も魅力的で
    67話まで読みました
    自分を殺した夫とこれからどうなるのか
    気になる作品です

タイムスリップ系?生まれ変わり系?上手く伝わらない内容です。
    絵は素敵ですがストーリーがよくわからない。

女性におすすめ!

物語の始まりが残酷で悲しいものでしたが、家への旅路のシーンは面白いなと思いました。この少女に幸あれ。

今読んでる中で楽しみな作品

漢字が難しくて登場人物も多いですが、ヒロインが夫に殺されたのに恨むでもなく転生後の体で自分の棺を見ても冷静で、将軍に嫁ぐ時点でそういう覚悟があったのかと思う。

転生とありますが憑依じゃないかな

絵はキレイで好みです
    でも内容が転生とありますが憑依だと思う
    喬昭が亡くなった同時期に人さらいにさらわれた少女・黎昭に転生とありますが生まれ変わりなら少女に育つのに数年後のはずなのに同年代どころか自分の葬儀の列を眺めるなんて直ぐに生まれ変わりしても赤ちゃんですよ

面白いけど

名前が覚えられないし、顔の違いが分かりにくい。髪型と目の色でしか判別し難いので、読み進めるのが大変。
    話自体は面白そうだけど、課金してまで読む程でもないと判断させていただきました。

楽しみ

絵も綺麗だし、ストーリーにワクワクしてます。少女から大人になっていくところですかね。次回の入荷が待ち遠しいです。

面白くてなくないんだけど、登場実物の関係性や立ち位置がわからないかは😥しかも漢字で書かれてると話のなかで出てくる別の人がどの人なのか。またでもこの国の話は全てに共通するけどね😥