最初は期待してなかったけど
レビュータイトル通り、最初は全然期待していないし、絵も好みじゃないので暇なときに読んでました。
でも、読み進めていくうちに話の面白さにはまり、続きが気になるようになりました。
下女が側室になるという話ですが、王宮の力関係とか色々話の中に織り込まれていて、韓流好きにはたまらない内容です。
最初は気になっていた絵(どちらかと言うと好きじゃない)も、読み進めていくうちに気にならなくなります。
韓流好きなら、絵が好みじゃなくても20話くらいまで読んでみるのもいいかなと思います。by 食べるスープ- 0
好きです!
シンデレラストーリーかと思いきや歴史的要素も含まれており見応えがありますが、ほっこり気分で読むことができるので楽しいです。
by まくぽ- 0
後宮の物語
若き国王が側室に薬を盛られ偶然通りかかった下女のポクチャと関係を結ぶ。薬を盛った側室は下痢でお相手できず。これがきっかけで国王とポクチャは愛を育む事に。陰謀渦巻く後宮でポクチャの純粋さに安らぎを感じる作品でついつい読んでしまいます。
by 蠱- 0
下剋上ですかね。
下女から姫になりあがる。この時代の心理戦、誰が勝ち誰が負けるのか。ただ生活すればいい話じゃない。女の戦いに、男の作戦。王の心をつかむのは誰なのか?ってヒロインなんだけど、登場人物個性的で面白い。
by はらはらさぁ- 0
頑張れポクチャ!
韓国ドラマをマンガで見るとこんな感じなのかな。身分の低い下女のポクチャが偶然に王様と出会い、夜の相手をすることになり、側室へと昇級していきます。王様のセリフ、愛し合うもの同士がどんな夜を過ごすのか、私も気になる。それをそなた(ポクチャ)と経験したい、が素晴らしすぎて。もう愛の告白ですよね。早く2人が仲睦まじく絆を深めた関係になることを期待しています!
by ヒッキー2020- 0
先が気になる・・・
最初はあまり好みでない絵柄とタイトルだったけど、毎日無料で読んでたらカラーで見やすいし、ストーリーも面白くなってきました。色々触りだけでも読んでみるものですね。今は更新が毎日楽しみです。さぁ~これから王様とポクチャはどうなるの~?最後まで読みたい作品になりそうです!
by pimoko- 0
韓国の歴史もの
韓国ドラマにあるやつです!悪い人がとことん悪くてというやつ笑 王様はかっこいいです!ポクチャの成長が楽しみです!
by アイス!- 0
とても面白い
中華系の漫画なので,漢字の読み方が難しいけど、話の展開の面白さは秀逸です。そもそも,下女から側室へ上に上がっていくのですが,その過程が不自然さがなく、面白かったです。
by ゆりつばき- 0
韓流時代劇はまる
韓流時代劇はすきです
ストーリーもいいし
読んでいてさきが楽しみです
絵もかわいいし
王様もイケメンぽいby チャチャリロ- 0
可愛らしさ
読み進めるうちに主人公の可愛らしさがじわじわと沁みる感じです ただ韓国の時代劇などを見た事がないと理解しがたいかもしれません
by まるまるまるのすけ- 0