後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~ UP
作家
配信話数
198話まで配信中

皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!

毎週金曜日更新です。

• 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/07/06 11:59まで)

4.2 評価:4.2 2,835件
評価5 49% 1,379
評価4 32% 915
評価3 13% 378
評価2 3% 95
評価1 2% 68

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全2,835件

無料150話まで

かなり楽しませて貰いました。
    毎日のチャージの待ち遠しさ!!
    笑いのなかに、せつなさ満載!!
    キョルとポクチャの成長と葛藤。
    読んで損はなし。

なんで今まで読まなかった!?

ネタバレ レビューを表示する

レビューとかでかなり上位にいることはわかっていましたが、今まで全く読むこともなくきてしまって。今更ながら読み出したら、おもしろい(笑)
    王様も本気で好きになってるし、悪事はたらこうとしてその日に体調崩した人には悪いけど、そのことで知り合ってお互い好きになってなんてサイコーですよね!!

最近ストーリーが雑になってきた気が

ネタバレ レビューを表示する

数話前に「離脱しそう」と思って、でも好きなマンガでここまで読み進めたし
    と思ってたけど、やっぱり無理。離脱します。

7年後を描くようになってから、なんだか急激にストーリーが雑になったと感じるのは私だけでしょうか。やっつけ仕事なのか?作者が変わったのか?と思うくらいです。雑に感じるし美しさ儚さがなくなりました。マイナスコメントするのは嫌なんだけど(涙)大好きな漫画だったからあえて残します。残念すぎる。

優しい愛とそれを取り巻くもの達

ネタバレ レビューを表示する

時代物、権力者の恋はなかなか純愛はないけど、この話は純粋な恋物語だなと感じる。政治の世界の右と左に運命を揺さぶられるが、主人公の幸せを願って読み進めています。心卑しい者達が島流しにでもなればいいのに。

単なる王宮物かと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

数ある王宮物物作品でも、下女から側室へ昇格した主人公が美しいかと思いきや、ビジュアルがそうでもない?という面白い作品。つい続きが気になってしまう。

無料で150話まで読みました。現時点で評価が4.2ですが、なぜこんなに高評価?と私は思います。
    主人公に都合よく話が進んでいき、心理描写も浅いです。あと、絵に課題を感じます。書き分けできてないと感じる部分が多数あります。正面からの絵が多いですが、表情のバリエーションが少なく伝わるものがないです。人物たちの動きも感じられません。何が良くて4.2の評価になるのか不思議です。

続きが待てない面白さ

最初は少しゆっくりな展開だったのが、中盤からある事件をきっかけに
    一体どうなるのかハラハラと楽しめます。

登場人物の性格、心理描写がとても丁寧で、家族関係、生い立ちなど背景もわかるから
    感情移入しやすいです。

韓国の王朝でなくても会社にもこういう人いそうだなーとか、
    現実社会に当てはめて読み進めたりもできます。

韓流好きな方以外にもお勧めです。

by TAFTI

後宮好きには

ネタバレ レビューを表示する

後宮好きにはたまりません。タイトルや絵があまり好きじゃないかなぁと、いつもはスルーしていましたが、一度読んでみるとついつい読み進めていました。お馴染みの毒やいじめがありますが、素直な主人公を応援したくなる物語です。

王道ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

韓国ドラマが好きな方は、よくある権力争いとか、身分が低い女性が王様に見初められる過程とか、楽しめるのではないかなと思います!主人公カップルの性格が良くて、好きです。

絵は拙い…

ネタバレ レビューを表示する

物語としては気になるけど、無料なら読むって感じかな。。。日本の大奥に近いけど、権力闘争が物語の中でどう入ってくるか次第で面白くなりそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー