韓国ドラマ好き
韓国のドラマが好きな方は読みやすいと思います。ただ初めての方には、馴染みがないので読みにくいかも。位や習わしなど、ある程度わからないと、はてなな感じになるかと。注釈をつけるといいと思います。個人的には、とっても好きです。
映画などではなかなか書かれない角度で描かれているので新しいです!!絵もかわいい。続きがたのしみです。
by ぽんたぽん2- 0
めちゃくちゃおもしろいけどはやく性格悪目の側室は罰して欲しいと思います!しょうぎさんにいろいろ苦難が訪れるのはみてられない!
by わんちゃむ0516- 0
絵が上手くて、素敵です。展開がリズム良く進みます。キャラクターが個性的で、面白いです。今後の展開が楽しみです。嫉妬が怖いですが。
by ふうにさん- 0
それぞれの人生
それぞれのキャラクターの人生、気持ちが伝わって来ます。時代背景は分かりませんが、韓国文化の理解になります。
by フローズンコーラ- 0
どんどんハマる
最初は難しいと思っていましたが、次々と読み続けていたら、ハマって次話が楽しみです
このあと、どの様に展開していくのでしょうby ひとりごと大好き- 0
ドキドキ、ハラハラ
面白い展開にドキドキハラハラします。
王と同じく、悪人に腹がたってしまい
誰かなんとかして…と祈っていますby 30わんこ- 0
えっ?そんな始まり?と思いながら読み進めましたが、なかなかおもしろい!
最終的にはどうなるんだろう?と楽しみです。by 通りすがりですが……- 0
下女なのに、たまたまの偶然で王様に出会う。
昇給し、毎月たくさんの食糧や布などをもらえることになり、家族を十分に養える事になったが、王様との関係はどうなる?by えすびーエフ- 0
結末が納得いかない!!
最初の絵が好みじゃないと言う意見が多いですが、気持ち分かります‼︎でもストーリーが進むにつれポクチャが可愛くなっていきますのでご安心を!!
それより結末が納得いきません!これはハッピーエンドなのか??
王様はポクチャを愛しているのは分かるが、中殿の妃は別の女..,。そこはポクチャに中殿になって欲しかった。
自分の愛する王様にもう1人女(中殿)がいるとか絶対嫌だろ。時代と言われればそれまでだけど。。
てか王様はポクチャと愛し合ってからも中殿とも体の関係はあるの??ポクチャだけで他と体の関係がないならまだ我慢できるが、他ともあるなら王様都合良すぎて嫌やわ。中殿とはビジネスパートナーみたいなものなのか、ここらへんも詳しく書いてほしかったわ!
そんで貴人の子供を養子とかも何だかなぁ。。
文句言っちゃいたい位ハマるし面白いのでオススメです!by あちゃんママ- 6