みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)
たまたま出会した事がきっかけでこんなに王様に愛されるなんて。素直で優しくて他人の事を大切にする心が大切なんだな。
by ニックネーム- 0
NEW韓流ドラマに慣れている人にオススメ
昔よく見ていた韓流ドラマを漫画で読んでいる感覚で、懐かしくなりました。建物の名前とか職種の名前は覚えているのは読めるのですが、振り仮名がないと読めないのも多く話がスラスラ読み進めません。(一回目は振ってあるのだけど、次まで覚えていられない。)慣れていない人だともっと読みにくいと思います。
by ふんちゃ- 0
NEWなにこれ💢
この作品、日本人じゃない?
終わり方が唐突だし、こぼれ話も出会った時の話でたった2話で終わり。
この先の2人の話が続くのかと思ったら、最後はイチャイチャしてる…で終わり
作者、飽きた&ストーリーが思い付かなかったので無理矢理終了させた感じでした。by ぽこぽこぽこぽこぽこぽこ- 0
NEWポクチャが可愛い!
最初の頃のポクチャがとにかく可愛い!!まだ登場人物が若く、幼く、荒削りな部分もあるためヒヤヒヤするところもあったが。。
by こたろうさんさん- 0
NEWおもしろくなってきた
最初は割としんどいシーンもあり、難しいところもあります。こういうときヒロインが、圧倒的美貌!とかなら展開が早いのでしょうが、割とゆっくりすすみます。でも一旦展開しだすと面白い!
by ぷわぷ- 0
NEW面白い、でももっとフリガナ欲しい!
後宮モノにありがちな ドロドロした女性同士のはかりごとはあまりなく(若干ある)
それよりも主人公ポクチャと王との純粋に慕い合っている様子や
2人がそれぞれに成長していく様子が丁寧に描かれていると思います
ポクチャの弟と、ポクチャ付きの女官オッチョの恋も切なくて見守りたくなります
ただ慣れている方や記憶力の良い方はすんなり読めるのかもしれませんが
人の名前や建物の名前などフリガナが時々しか出てこないので
えーっとなんて読むっけ?という集中が途切れる瞬間があってプチストレスでしたby 毛糸玉- 0
ポクチャが可愛い
パクチャが天然でかわいいですね。
これからの展開が楽しみです。
後宮の話しは大好きです。違う作品と読み比べています。by りんごごりんご- 0
絵が残念
あまり韓流の物を見ないし読まないので、その良し悪しは分かりませんが、絵が雑で残念でした…背景とか手を抜き過ぎ!!もうちょっと丁寧な作品が読みたいです。
by にまままま- 0
韓国ドラマを見てるみたいで、ついつい課金してしまいます。物語が進むにつれて主人公がだんだん可愛く見えてきます
by うさぎのお世話かかり- 0
良い漫画
たまに顔芸が入るので気になるところ(笑)
王宮の漫画ってなかなかないし、あってもこの物語のほうが知識面でも詳細に描かれているから勉強になってるby ななななよな- 0