みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
  • タップ
  • スクロール

4.3 評価:4.3 1,759件
評価5 52% 911
評価4 32% 569
評価3 12% 212
評価2 2% 40
評価1 2% 27

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,759件

NEW
    ストーリーは本格的でおもしろい

韓国の宮廷の役職や儀式など日本の文化に馴染みのないものは、韓国語の読み方が書いてあったり説明があったりするので、勉強にもなるし面白いです!

ただ…、ほんとごめんなさい、ストーリーは素晴らしいのにどうしても絵が無理です。

漫画って目で感情を表現してることが多くて、気持ちの揺らぎが伝わってくるじゃないですか。でもこの漫画はとにかくオーバーリアクションで、マンガすぎて映像が浮かばない。
    ほんと失礼な話ですけど、モノクロ版で誰かリメイクして欲しい。

NEW

シンデレラストーリーなのかな?まだ途中までしか読んでないから分からないけどラッキーガールのようですね。

絵が綺麗

絵が綺麗で気になっていつもは読まない分野ですが読んでみました。はまってしまいました。テンポもいいですね。無料分をしっかり読んでみたいと思ってます。

最後まで課金して読み終えました。王様がかわいいです。お嫁さんはしっかりもので力持ち。愛らしい方です。また読みたくなりました。

とっても

面白いです!まだ前の部分しか読んでないんですが韓国の昔時代の話しで王様に関することや周りの女達のこと沢山説明してもらっていいです!

by errr

恋愛

昔の韓国の政治や恋愛などがよく描かれています。無料読み終え全て課金して読みました。面白いです。

by yu96

絵はあまり好きじゃないけど、話がおもしろくてばーっとよんでしまった。なかなか重めのシーンもあるものの、まっすぐに頑張る主人公を応援したくなります。

10話を過ぎた頃から、面白くなってきた!

ネタバレ レビューを表示する

1つ。ポクチャとパンゲの顔が似ていて、着ているものも同じ? 見分けがつかない。友達が意地悪されているからとクィンのところに出かけて行ったポクチャと、周りの女性たちの区別がつかなくて、話の展開が分かりづらかった。韓国物の女同士の嫉妬が醜過ぎて、ちょっと引いた。だけど、10話を越えた辺りから話が急展開。キョルがポクチャの弟に出会った所から急に面白くなってきた! ポクチャのキョルへの反応が面白過ぎて、思わず吹き出してしまった。更なる展開が楽しみ!

by Sun7

韓流時代劇がすきな人にお勧め

ネタバレ レビューを表示する

下働きのヒロインが王様の側室にのし上がるシンデレラストーリーです。

ヒロインのポクチャは素直で素朴な感じがすごくいいです。

両班のお嬢様たちにはない庶民的なところが王様には新鮮で落ち着けるのかなあと思います。

周りの女官たちもかわいくてくすっと笑えるところがすごくいいですね。

素敵なシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、ムンポクチャが下働きから王様の寵愛をうけ側室にのしあがるトンイのようなお話です。
    王様もポクチャにすごく優しくて2人のやりとりにホッとしますが周りの人たちの意地悪は可哀想かなと思ってしまいす。

この先ハッピーエンドだったら良いのになあと思います。

by 42hi

無料の作品