みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで
NEW大好きな作品です。
ポクチャの性格がとても素直で可愛らしくて、応援したくなります。
大変なこともあると思うけど、幸せになって欲しいです。by さくのり-
韓国作品が好きなのとレビューがよかったので読み始めました。
展開も面白く韓ドラにありそう…
幸せになって欲しいです。by m__m8-
127話まで読みました。
本編終了後、外伝が続きます。
オッチョの登場シーンがどんな時も、ふざけていたのは外伝を読んで腹落ちしますよ。
トンイに似た感じの話しなので好きな作品です。by ヤーダ姫-
こつこつこつこつ
73話まで無料で
韓国の歴史に疎いので、韓国の後宮はこんな風習だったのかーと感心した。でも名前とか職業とか馴染みなくていつもよく分からない。
そしてストーリーも展開がゆっくりなのではまりそうでうまくはまらない感じ。by KEROchan-
胸キュンだが切ない
華流や韓流ものが好きな人は必読。しきたりや身分差を超えたロマンスはいつの時代も憧れるもので、本作も王道のラブロマンス。王宮の権力闘争も絡み、楽しく読める。切ないシーンもあり、ドラマを見ているように楽しめる。
by ぶーみみ-
とくに韓国時代物が好きというわけではないのですが、それでもハマりました!おもしろい!
王様と下女が結ばれて成り上がるストーリーですが、ポクチャが可愛らしく性格もいいので嫌味がない。
おすすめの作品です。by liliy a-
可愛くてせつなくて
109話まで
韓国ドラマにありがちな設定ではありますが、ラブストーリーがとっても可愛いので読み進められます
ドロドロ権力闘争の部分はシリアスだけど、主人公が純粋で兎に角可愛いですby のんさくら-
韓国時代劇みたい
韓国時代劇ドラマが好きなので試しに読んでみたらハマりました。下女をしていた主人公が色々な偶然から夜伽の相手となり側室に。
これ以上の贅沢は望まないと言いつつ、王の愛情を独占したいと思うのは仕方がないのかな。
残念なのは絵に表情が乏しく、登場人物の個性がないこと。時々区別がつかないこともある。by タケノコの山-
面白いです
ひょんなことからイ・キョルのお手つきとなったムン・ポクチヤ。流産してしまいました…。同情の余地があるにせよ、妊娠の可能性がある女性のすることではなかったので自業自得。このあとの展開が楽しみです。
by ショートショート-
韓ドラでも観たい
韓ドラ好きなんですが時代劇もの特に面白いのでこの作品も楽しみにしています。定番なストーリーの所もありますがポクチャ幸せになって欲しいですね。
by はるはるき-