【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(28ページ目)
面白い!
1話目の絵が下手すぎてちょっと抵抗がありましたが、段々絵がうまくなります。(たまにちょっと適当な絵はある)
韓国ドラマが大好きなのでめちゃめちゃはまりました。無料分の途中で課金してしまってます。
途中涙無しでは読めない話もあり、最終回になってほしくないくらいハマってます。by あやけけけ- 1
読み進めるうちにハマります!
サングンの語り口から何が運命的な出会いであることは伝わってきますが、特に引き込まれもせず淡々と読み進めていました。
けど途中からだんだん面白くなり、次話が待ちきれなくなりました。王様が賢く優しいのと、ポクチャが素直で気立のよいヒロインなので見ていてで応援したくなります。
特に中殿の抗争のあたりは貴人がザ・悪役なので天罰が降ることを祈りながら読みました。
この漫画のいいところはグロテスクな描写がないところです。心穏やかに物語に集中できます。by ひめしゃらん- 0
面白いです。
無料分読んでいます。
絵は普通ですが話はおもしろいです。
女の戦いがこわいですが、続きが気になります。by ねね03- 0
ついつい
おもしろくて課金してしまいましたー!
心の綺麗な王様のお話を逆に久々みたきがする笑
そしてはじめはまさか二人がここまで相思相愛になるとは思ってなくいい意味で裏切られました笑by (*´꒳`*)゚*.・- 0
シンデレラストーリー
初めは ありえない展開でどうなるのかと思ったけど ポクチャが身分が上がるにつれてどんどん立ち居振る舞いも 変わり 人間性もそのようになっていくのがすごいなと思います。
by nのふとん- 0
次の話が楽しみになる作品
最初は下女としての出会いだった主人公が、後に王様から永遠に愛されていくお話。無料回をあっという間に読みすすめてしまいました。少しずつ主人公が宮中に見合う女性として成長し、美しくなっていく様も見ものです。みんなが幸せになっていく過程がこちらもほっこりさせてもらえます。
by はるぅち- 0
面白かった!!
王宮ものはイマイ苦手でしたが、無料で114話まで読めるということで、なんとなく読み始めました。
初めは登場人物の名前が全然覚えられなくて、何度も読み返していましたが、気付けばこの世界に入っていました!笑
嫌がらせもそこそこですが、絵が綺麗で、ほっこりするシーンも多くて、読んでいてとても楽しかったです。by にゃんこ(=^x^=)- 1
純愛に吸い込まれる
主人公ポクチャのシンデレラストーリ。初夜から現在の地位になるまでにいくつも困難なことが起きますがポクチャは愛されているため色々な方達から手を差し出されて救われます。行動力も身に付けられるようになられて強い女性へと成長されていく様が素敵です。弟ぎみ達の恋はどうなるのか気になります。
by アイスクリームは31- 0
103話まで読みました!
歴史物ゆえの残酷さもあり、しっかりしたお話です!
表紙絵のハートポーズで勝手に現代風の軽い宮廷ロマンス的な感じかと思っていましたが、いい意味で裏切られました!
もちろんポクチャとキョルの恋模様は描かれるんですが、愛だ恋だだけでなく、宮中に渦巻く思惑や勢力争いなどもちゃんと描かれていて、しっかりと宮廷ものです(ノ゚∀゚)ノ
むしろ、ポクチャの周りの人々がしっかり描かれていて、ポクチャもキョルもほぼ出ない回があったり…
絵も表紙の絵よりもゴツい?ワイルド?な感じです。
まだ103話までですが、これから勢力図がどう変化していくのか、ポクチャがどこまで登りつめるのか、とても楽しみです!by りぃ*ri- 1
どうなるのか楽しみ
パクチャが側室になるなんて驚きました!王様の寵愛を賜ることが出来て、読んでいた私まで嬉しくなりました!
意地悪な2人の側室に負けないで、どんどん位が偉くなって欲しいです。by 初めて- 0