【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(25ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

ドキドキ

とってもまっすぐな方ばかりで、どこの国でも、昔には、しきたりがたくさんあり、世継ぎ問題や、家族のあれこれあるんですね、

分かりやすいです

歴史物ですが内容がわかりやすいです。
    物語の早めで王様と心が通じ合って周りで色々あっても安心して読み進められています。
    韓国の歴史モノのドラマが観たくなりました。
    みんな幸せになって欲しいです。

労働として
    殿下との夜伽をすませた
    ポクチャだったけど…

ここからみるみるまに下剋上して
    最終的には中殿になるんだろうな〜

面白い!

表紙の絵に惹かれて読んでみました。ポクチャはとてもいい人で、周りの人々も優しいから見ていて心が暖かくなります。ポクチャが様々な問題を乗り越えて王様と共に成長していく姿がとても可愛らしいです。絵は、本格的で綺麗な絵とコミカルで面白い絵があります。主にポクチャ視点の日常のお話ですが、読み進めたくなります。ぜひ読んでください。

実写化して欲しい!

韓国時代劇好きなら、絶対ハマる!
    美貌ながら、真面目で固い王様が、陰謀で、び薬を盛られてしまい女性の肌が恋しくなる。側室の元に行くけど2人の側室はかたや生理、かたや下痢で王様のお相手が出来ない。そんな王様の目の前で水汲みの下女ポクチャは運んでいた水がめを落としてびしょ濡れになってしまう…。それを見ていた王様が侍女に何か耳打ちを。
    あれよあれよという間に、宮女でもない下女のポクチャは王様の夜伽を命じられ身支度をさせられる。
    初めは愛のないただの1夜限りの夜伽の相手だったポクチャ。王宮内で離れを貰って、特別尚宮に昇格したものの、王様に忘れ去られて宮殿からも出られず一生を終える運命になるかもしれなかったポクチャ。
    偶然の巡り合わせから再びポクチャの元を訪れた王様は、お酒を飲んで詩を吟じ、王様と知らずに本音をぶつけるポクチャに不思議な魅力を感じる。
    病死した王妃の座を狙う2人の側室。陰謀を巡らす貴人の父。王様の最側近でポクチャの存在を疎ましく思う誠嬪の兄。
    宮中の権力争いと、大臣達から政治の実権を取り戻したい王様と、王様とポクチャが育む愛情と。シリアスに、時にコメディ挟みながら、現実感のあるしっかりしたストーリーだと思います。ワクワクドキドキ、ハラハラ、続きが気になります。
    課金して、外伝まで全部読みました。
    結論は、ほぼハッピーエンドなので安心して呼んでください。笑
    読みごたえのある1作でした。実写ドラマ化したら必ず見るでしょう。

面白い!

1話目の絵が下手すぎてちょっと抵抗がありましたが、段々絵がうまくなります。(たまにちょっと適当な絵はある)
    韓国ドラマが大好きなのでめちゃめちゃはまりました。無料分の途中で課金してしまってます。
    途中涙無しでは読めない話もあり、最終回になってほしくないくらいハマってます。

読み進めるうちにハマります!

サングンの語り口から何が運命的な出会いであることは伝わってきますが、特に引き込まれもせず淡々と読み進めていました。
    けど途中からだんだん面白くなり、次話が待ちきれなくなりました。王様が賢く優しいのと、ポクチャが素直で気立のよいヒロインなので見ていてで応援したくなります。
    特に中殿の抗争のあたりは貴人がザ・悪役なので天罰が降ることを祈りながら読みました。
    この漫画のいいところはグロテスクな描写がないところです。心穏やかに物語に集中できます。

面白いです。

無料分読んでいます。
    絵は普通ですが話はおもしろいです。
    女の戦いがこわいですが、続きが気になります。

ついつい

おもしろくて課金してしまいましたー!
    心の綺麗な王様のお話を逆に久々みたきがする笑
    そしてはじめはまさか二人がここまで相思相愛になるとは思ってなくいい意味で裏切られました笑

シンデレラストーリー

初めは ありえない展開でどうなるのかと思ったけど ポクチャが身分が上がるにつれてどんどん立ち居振る舞いも 変わり 人間性もそのようになっていくのがすごいなと思います。