【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(2ページ目)

王朝に支える女性の生き様

成功ありきな、
    シンデレラストーリーかと軽く読み進めていましたが、
    王朝に支える様々な人間の生き様、
    権力争い、辛苦を味わう人生の浮き沈みが描かれ、
    次の展開をハラハラしながら読んでます。
    ヒロインの幸せと王の理想がかなえられるよう願わずにはいられません。

結末が納得いかない!!

最初の絵が好みじゃないと言う意見が多いですが、気持ち分かります‼︎でもストーリーが進むにつれポクチャが可愛くなっていきますのでご安心を!!

それより結末が納得いきません!これはハッピーエンドなのか??
    王様はポクチャを愛しているのは分かるが、中殿の妃は別の女..,。そこはポクチャに中殿になって欲しかった。
    自分の愛する王様にもう1人女(中殿)がいるとか絶対嫌だろ。時代と言われればそれまでだけど。。
    てか王様はポクチャと愛し合ってからも中殿とも体の関係はあるの??ポクチャだけで他と体の関係がないならまだ我慢できるが、他ともあるなら王様都合良すぎて嫌やわ。中殿とはビジネスパートナーみたいなものなのか、ここらへんも詳しく書いてほしかったわ!
    そんで貴人の子供を養子とかも何だかなぁ。。

文句言っちゃいたい位ハマるし面白いのでオススメです!

韓流シンデレラ

韓流風のシンデレラストーリー
    下女から思わぬ運命で陛下に愛され、ポクチャも愛していく。
    嫌がらせや皇后を目指す女性達やその身内達を二人で(ポクチャの大切な人達)乗り越え更なる愛を深める素敵な話です

by 奏ん

はまりました。

韓国の後宮ネタで、テレビでもあるあるでよく見る内容ですが、なぜかはまりました。世間知らずの王様が庶民出身の姫にはまっていく内容です。

次が気になります!!

面白いです!!最初の頃はポクチャが普通の面白い(三枚目的な)女の子だったのに、だんだん成長して、愛されていくうちに美しくなっていくのがいいですね~💓次がとっても気になります!!

七年経ちました

無料分は全部読みました。オッチョの事が気になり課金へ。、王と主人公のやり取りで予想していましたが、オッチョ、ユペクが幸せになれて良かったです。みんなの幸せが続いて、安心して読んでいます。
    1つ気になるのは、罰を受け降格したあの人は、どう過ごしているのか気になります。

普通の朝鮮王朝の話かと思って読み始めたのですが、そのストーリーに段々と惹かれていくことになってしまいました。ヒロインのひたむきさと一途な愛。陛下の心の変わり方が最高です。始まりが、政権を牛耳りたい親子の陰謀からというのも面白いと思いました。陰謀親子が堕ちた後、二人がどうなるのか?ヒロインを取り巻く人々のこれからどうなるのか楽しみでしかありません。絶対読むべき物語です。

なかなか面白い!

最初はあまり興味がなかったのですが、無料分も多いので読んでみるとすごく面白いです!
    韓流時代劇などあまり詳しくなく、めちゃめちゃ初心者の私でも楽しめました。
    下女の主人公ポクチャが王様からの寵愛を受けいくシンデレラストーリー。よくありそうな話だけどポクチャの真っ直ぐな姿や気持ちがそうさせているんだろうなと思う。あとお決まりのドロドロとした政権争いや側室争いもあります
    …。
    個人的に弟ユペクとオッチョの恋物語やたまに出てくるお笑いな感じのイラストもイチオシです。

王道です!

宮中での生活とか丁寧に描かれています。現実離れしていますが、そこがいいです。夢物語のようで私は好きです。

今一番

無料だからなんとなく読んでみようと思いましたが、どんどんおもしろくなってきました。
    色んなことが起きて、でも主人公が割りと幸せそうなので、安心して読めます。