【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(2ページ目)
3/6より外伝連載が始まりました!
めちゃコミックでしか読めない最新話を、ぜひお楽しみください!
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
NEW面白いです
韓国時代劇が大好きななので、王宮の物語に期待して読み始めました。ナレーションがちょっと重ためな印象がありますが物語は面白そうです。薬を飲まされた王が下女として働くポクチャに出会い、一夜限り過ごし、下女が特別参宮となるのですが、その後の再会で酔ったポクチャの言動が王の印象に残り側室となる話です。その後どんな展開になるのかまだ分かりませんが、ドロドロいろいろありそうな予感です。
by Hamimi-
NEW普通の女の子が一番になる?
キラキラした主人公ではなくて、ごくごく並の容姿の女がひょんなことから王様に召されて運命を変えていくところが、これからの展開に期待がかかるストーリーです
by aom-
NEW韓ドラだ
韓国時代物の定番、後宮ないのイジメや勢力争い
が楽しみです。主人公が身分が低く美人でもなく
どうなるのかと思いきや、才女で明るい女性。今後、どんな波瀾万丈な流れになるが期待してます。まだ、11巻です。by しまっとさん-
NEW読みやすい
思ったより読みやすかったです。絵も綺麗で見ていてときめいたり癒されたり…。ストーリーも面白くて課金して読んじゃいそうです(^^)
by まりちゃんちゃん-
NEW難しい!
宮中用語?特殊な読み方が多すぎて覚えられない…。シンデレラストーリーなのに、なんでか羨ましいというより気の毒に見える。
by マリーエリー-
NEWこういうものは何においては割合なんでしょう。ありきたりのお話ではございますが、面白い話七瀬ぜひ読んでみてめてください。
by Seraphina-
NEW純愛?純恋?
シンデレラストーリー!ギャグマンガ!?運命の駒、動く。下女から側室へ!? 面白い。表情がすてき、びっくりした時の崩れた顔が面白い!!!
by こはぜ775-
NEW面白い
韓国の宮廷ものは好きだけど、話も面白い。そしてポクチァの性格も好き。王様との恋愛話も面白いけどポクチァとお付の女官の友情も好き。
by Boo371-
NEW壮大だけどハッピー
ごく普通の女の子が自分の意図してない出来事からいろんな出会いにつながって大きな愛を得ていくというハッピーエンドなストーリーです。背景には壮大な歴史や人間関係が渦巻いてますが、芯のある女の子が成長しながら愛し愛されるお話です。
by YOYo-
NEWなかなか面白かったです!主人公が出てきた時はあまりに冴えないのでびっくりでしたが、コミカルなかんじも面白いと思いました。
by はももち-