気になるなる
尚宮や女官、最近この手の話にハマって読みました!
分かりやすくて面白いです!
昔は下女も女官も大変だったんだなぁ。
尚宮になっても、皇帝が来なければそのまま。
読み進めると深いです。by HGH-
現代っぽい
現代っぽいというレビューがありますが、たしかに!という場面があちこち出てきます
それが逆に私はいいなと思います
今も昔も、国がどこでも、人に気持ちがあることや、日々の暮らしがあることとかは、どこか共通すると思うby ミグシス-
韓国ドラマ
チャングムとか、韓国の王宮ドラマによくある設定
つまり、定番ってことは面白いって事です
なかなか登場人物の名前が覚えられませんが、読み進めるうちに続きが読みたくなりますby こーひーの友-
韓国時代劇が好きなので
読み進めています。話の流れとしてはまずまず面白いのですが、王様がポクチャになぜ惹かれていくのか、動機がちょっと弱い気がします。下女から側室になってだんだんと洗練されていくポクチャはこれから楽しみでもありますが・・・。
by ひまわりの種が好き-
韓国ドラマ好きにオススメ!
韓国ドラマなどが好きな方はハマるのかな?
イラストも綺麗だしヒロインをついつい応援したくなるようなストーリーです!!-
ついつい
韓国ドラマ好きな私ですが時代ものは苦手…
だけど、このストーリーはわかりやすく
面白くて絵もキレイで読みやすく続きが気になってついつい購入ボタンを押して寝不足気味です。by たけかずママ-
最近、朝鮮王の物語にハマって無料分から読ませていただいてます。絵がキレイでストーリーも面白く、毎日楽しみにしています。無料が終わったら課金地獄に落ち入りそうです(笑)
by しゅんくんままちゃん-
もう一つの恋も また…
切ない恋も 可愛い恋も みんな応援したいな…でも この時代には 厳しい現実が あったんだよね。
by さおちのおかん-
韓国の時代劇?
強者が弱者を痛めつける、そういう歴史があるのか それともそういうシチュエーションが好きなのか 酷い性的暴力とヒロインの受ける平手打ち
気分が悪くなる描写ばかりの韓国のマンガ
ドラマもそうなんだろうけど、平手打ち描写はホントに多い
眉を潜めて読んでしまうby ななし子♥️-
あ
こんなふうに出会いはあるのかなぁと思うしひとはどんな人に出会うかで人生が変わってしまうんですね。羨ましい!
by メロンメロンパン-