【ネタバレあり】没落令嬢は皇帝と皇妹殿下に溺愛されるのレビューと感想
![没落令嬢は皇帝と皇妹殿下に溺愛される](https://c.mechacomic.jp/images/book/175/184/184868/boturaku_cover_xl.jpg?d5748ffc069dff09afdb605fc6a922098a2e59e0236f5527177b677f4faf2c6d)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする![](https://c.mechacomic.jp/images/common/loading.gif?db1b01307138a0e718e3a0ca362ffe6cacd9d44c0f65dfb602aecb1fc45b25e2)
溺愛されてくださいナ💖
没落貴族令嬢フリスティンは流刑された皇女のお世話係になり命も助けたことで流刑を解かれた後も引き続き世話係として契約書を書くことに📝
新しい王は皇女の兄であり、かつてフリスティンの恋人でもあったジェラートだった。
どうやって出会って、別れたかはこれから分かると思いますがお互い素性を隠していたようで2人の今後が気になります。(完結してるんですねー)
皇女がキューピッド👼になりそうな予感がします。by 懸賞好き-
全部キラキラしてて話が入ってこないw
冒頭はひたすら説明してたのに、急に元彼元カノの痴話喧嘩始まって置いてきぼりで、1話目からなんじゃこりゃ状態。
それに人里離れた森で生活してるはずなのに、貴族令嬢のようなドレスやアクセサリーを身に纏ってる不自然さもある。
絵に関しては全ページにものすごい労力使って描いてるのが伝わるから、好きな人は絶対好きなんだけど、私にはあまりにもキラキラしすぎてtoo muchかな。
綺麗なんだけど話しが入ってこないwby ぷにぷにプリン-
絵は綺麗です✨
絵のタッチは綺麗です!ほとんどのシーンがキラキラしてて色鮮やかですね。
話の内容としては、流刑された皇女を主人公が甲斐甲斐しくお世話して、命を助けたり…
その皇女の兄が実は皇帝でしかも、過去に身分を偽って付き合っていた元カレww
しかもいきなりの別れ
そしてまた再び再会した………という展開。
所々表情が不自然だったり、固い?かんじに違和感を覚えました💧絵自体は綺麗なんですが、まるでAIのような表情が気になりました…。by ちゃんぷーりん-
どんな紆余曲折があるのかな
元彼が実は皇帝だった?というびっくりな始まり
今はまだ最初の方だけなのでお城の中での物語が中心だけれど
今後どんな風に展開していくのでしょう
三角関係の予感やら
元彼との恋のかけひきやら
単純なラブロマンスで終わらないといいなと思いながら読みます-
絵がとっても繊細です
絵がとても綺麗で好みです。
ドレスなどの服もとても繊細に描かれていて綺麗だと思います。
お話しの方もヒロインは、とても常識的で自分の立場を弁えていてかしこさがみえます。
皇帝陛下とヨリが戻るところが早くみたいです。by 新宿のシャウラ-
森に流刑?
森の一軒家に流刑、近所の没落令嬢に面倒を見させるって不自然というか適当というか。見張りも兼ねて1人つけとくもんじゃない?
で、最後に火をつけても別に見張りがいたわけでもなく、簡単に救出できるって。
お兄さんも人を送って妹助けようとしなかったのはなぜ?
ヒロインに助けさせるための無理矢理な設定にげんなり。by 雑居ビル-
絵柄が
最初は80年代の少女漫画バリに綺麗なのかなと思ったら意外とデッサンがおかしくて… 色味は綺麗なのに人物画が不安定過ぎてそっちが気になって全然ストーリーが頭に入って来なかったです
あと、皇帝がどう見てもただのステージ衣装を着たKpopアイドルにしか見えなくてファンタジーの世界観に入り込めない…by ヒナタリンゴ-
いろいろ説明が盛り込まれていて話に入り込むのがちょいむずかしかった。絵についてなんか言ってる人もいたけどわたしはすき
by ちぴちぴちゃぱちゃぱ-
無料分を読みました。
絵がとてもキレイでかわいいです!
内容は、主人公もそんなにつれなくしなくても、受け入れてあげたらいいのにって思います。
無料の最後に緑のきつめパーマのいわゆる意地悪がでてきて、波乱がありそうな感じで、気になる気もしましたが、先を読みたいまでには至ってない→今ココです(笑)by 111325-
恋物語
皇帝の妹に慕われて皇帝にも慕われてそのうち相思相愛になり多分恋が成就するのではないだろうかと思う物語 どうかお幸せに
by ココイロ ココナツ-