みんなのレビューと感想「冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中
作家
配信話数
20話まで配信中(50pt / 話)

4.5 評価:4.5 224件

気になるワードのレビューを読む

古いのかな?と思ってたら

絵柄がむかしっぽいけど、とても綺麗で読みやすいです!女性の立ち向かう姿もとても良くておもしろいでふ!

面白い!

絵がとにかくキレイ!
    古臭いかと思いきやそんなこともなく。
    丁寧に書き込まれていて眺めてるだけでも楽しいです。
    気の強いメイドさんがチャーミング!
    これからの物語が楽しみです。

すっごい絵がキレイ

冷徹と言われる将軍がヒロインにメロメロになっていくキッカケがなんとひょんなコトで手で致すのをお手伝いするという。
    そして女性を避けてきた男に限って落ちれば早い展開でデートからの婚約。
    このまま上手く行くとは限らないだろうな。課金してゆっくり楽しみます。

寒いの私も苦手

寒いのが苦手なメイドさん!寒いの嫌よね〜と軽い気持ちでお邪魔したらハマりました笑
    後宮のメイド長にメイド仲間も定番の意地悪かと思いきや!心配してくれる良い人で好き。新たな職場のベテラン姉さん達も好き。
    無料…増えないかなぁ〜なんて笑

広告につられてきたけど

冷徹将軍が段々と柔らかくなっていく様が可愛い。
    何よりスカルキがサバサバとしているのでサクサクと読める。何より絵が繊細でとても美しいです!

by akn1731

どんどん読んじゃう!

有能な後宮メイド・フィーナが、新たな職場として南の砦へ。そこは冷徹なオルカーニャ将軍が治める領土。兵士達やベテランのメイド方ともすぐに打ち解ける一方、将軍の厳しい態度にも臆することなく意見するフィーナ。古株のメイド方の溜めにも業務改善やり遂げたのは拍手!仕事できるし、思いやりあって面倒見もいいし。納得いかなければ上司にも立ち向かっていく姿はホレボレ!同僚やったらホレてるわ。
    将軍がフィーナのことが気になり始めて、どんどん行動に表す様も可愛くて(*´艸`*)
    課金が止まらないパターンにハマりました!

配信されてる14話まで読みました!

最初は画が、少年漫画?という劇画タッチに違和感を感じて、1話だけどころか、1話の途中で読むの辞めちゃうかも…位に思ってました。
    それが無料の2話まで読んで、すぐに3話以降を購入!
    一気に14話まで読みました!
    画の違和感も、すぐに感じなくまりました!
    早く続きが読みたいです!

原作はいいんだけどな…。絵がなんか、ふっるーい感じするのは私だけ?読みにくくて、無料分でもしんどかったわ…。

by nirai

大好きな坂東いるか先生のTL!即買いでした。中世北欧イメージかと思いますが、さすがちゃんと顔や衣装の描き方がしっかりしています。少し絵が古く感じる方もいるかもしれませんが、線が細いと軍人感は無くて残念になってしまいます。しっかり描いてくれる先生だから、原作の世界観のまま楽しんで読めます。メインの2人が可愛い!

by az★

いかついけどキュンです

絵はちょっと好み別れるとは思いますが、フィーナの明るさや利発さが好感持てるし、将軍の冷たそうでいて誠実で優しい所も、とても素敵な作品です。他の面々も魅力あって、関係性が丁寧に描かれているので、クセはあるけど面白く読ませて頂いてます。
    割と早い段階に、将軍の衝撃的な展開があるのでびっくりかも。