おもしろい!

こういう風に思えたら、育児できそう!!って思えます笑
    深く考えすぎちゃう人におすすめかも!!私は楽しく読めました!

全巻、紙本で持ってます。賛否両論みたいだけど、アクが強くて私は好きです! あと、蜜月って短いのね。。。と。あんなにベタ誉めだったユーヤを最後はカス扱いだもんなー。子供たちが案外きちんと育っていて、春菊さんはいいお母さんなのかも。

この漫画すごい。大好きです。1歳の子ども育ててますがあるあるネタから参考になることまで盛り沢山です。いろんな生き方があっていいんだなって人生観にもいい影響をくれた作品です。

こんなポップな子育て

こんなポップな子育てのマンガ、見たことないです。シングルなのに悲壮感も不安感も一切なし。自分もこんな風に自由で気楽な子育てしてみたいです。

独特

やはり作者の個性が突出しているので、好き嫌いは別れるかも知れません。絵もアンニュイな感じで、可愛いです。

絵もすごくかわいいし、いやされる!
    ためになる話も多いし普通の妊婦と考え方が違いすぎておもしろい!!

私は良いと思う

ほかの人のレビューを見ると批判的なものが多いけど、私は良いと思う。だって綺麗ごとばかりではないのが人生だから。

好き

振り切れてるお母ちゃんで、
    とっても気持ちがいい!
    かなり昔の作品みたいだけど、
    子育ての疑問は今も変わらず解決する作品。

独特の子育てだと思いましたが、よくよく考えると、作者さんのが正しいのでは??という気になりました。固定観念にらとらわれず自分をしっかり持ってらして、お手本になりました

共感

作者の作品大好きです。最近も闘病の自伝的作品を読んでいます。架空のストーリー漫画も独特で人間の本質が垣間見れて、ドロドロしていますが大好きです。ご本人の生き様も大変ドラマティックで、垣間見れるのが楽しみな作品です。