やはり、ちょっと変わった人だな。
    子育てのやり方は人それぞれだし全部は否定しないけど、酒の席に産まれて間もない赤ん坊連れていくのはどうなのかと。
    おもしろいんですけど、長くて飽きてきました。
    結局3人目の旦那さんとも離婚されてるんですね。

なつかしい

内田春菊さんの作品が好きで昔よく読んでいました。今はこのお子さんがたもすっかり成長されて、闘病する内田春菊さんを支える存在になっているかと思うと感慨深いです。当時はかなりユニークな子育て方法だったのかもですが、親が無理しないで楽しんで子育てできれば、子供はちゃんと育つんですよね。

有名な作品。

タイトルと作者の名前だけは何度も耳にしていたが、読むのは初めて。生殖のリアルというかある意味グロテスクな現実を当事者の突き放した目線で描いている。

懐かしくも新鮮

初孫が生まれ、息子からなにかと聞かれて記憶を辿ってた頃に見つけて、いろいろ思い出すのに助かる作品です。
    作者の大らかにぶっ飛んだ面は楽しく新鮮で、今の時代には合ってるなぁと感心。
    息子にもタメになるよと薦めました。

面白かったです。育児はこのくらいおおらかな方が上手くいくと思います。これはちょっと…と思う所もあったけど(笑)それでも赤ちゃんの事、凄く愛してる事も伝わりました。
    日本は神経質になりすぎな気がする。

勉強になる

子供産んだことないけど、このマンガ達観してる妊婦って感じで面白い!The妊娠出産の感動ものではなさそうだけど、続き読んでみます!

他の方のレビューにもあるようにビックリすることなどはありますが絵がアッサリとしてるし私は読みやすく楽しく読ませてもらっています。

自分の子育ての時に読みたかった‼️

私もほぼ同じ頃に子育てをしていました。
    春菊さんは手を抜いている様で実は子供に関しては、一人の人間として見て個を尊重して子育てをしていて、尊敬してしまいます。
    わた繁全て揃えました。
    でも、めちゃコミでまた読んでます。

by 海有

はまるはまる

沼ってやつですね~
    私はジジさんが好きだし、お子様たちも大好きです。
    ユーヤ。途中までは良かったのに~
    やっぱあの両親だとあゆーふうになるのかねー。
    あのバーコード一匹狼すげーきらいだ!

続きを読ませてくださいーー!!

無料試し読みで読ませていただきました
    共感ばかりwww
    あー懐かし♡また子供産みたいなぁ♡
    って女性なら思ってしまうんじゃないかな?