みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
羨ましい。
こんなに淡々と順調に妊娠期間を過ごせるのって、奇跡だと分かっていただきたい笑
春菊さんの描き方だからイラつきはしないけど。by おふこーすてゅ- 0
未知の世界
私には出産は未知の世界なので、読んでいて驚かされることばかり。
内田春菊さんのように、陣痛を感じることが出来れば、乗り越えられそうと思いました。by ピコlove- 0
新婚でこれから赤ちゃんを授かってママになりたいと考えているので、出産までの過ごし方、着る服等ささいなことが描かれていて参考にしながら読めました。
by ありぽー- 0
わかる
自分と同じような感覚で子育てをしている人がいてびっくりした。そしてレビューを見て、やはり受け入れられないのだと分かった。
by 山羊666- 0
多分、、、
自伝的な書籍が多く、基本的に自由人でありマルチな方なので好き嫌いの二分化されると思います。
病も含めて一度きりの人生を楽しみたい人向けかな。by にゃんママ♪- 1
まだ途中までしかよんでいませんが、出産の時をくわしく描いた話でしょうか。いまのところ普通の話のようなかんじはします。
by ゆうひなと- 0
内田さんらしい
内田さんらしさ全開の作品ですが、私は出産経験がないので共感もできず、内容は面白いかというと…
人それぞれの育て方があるのでそれを知るのにはイイかと思いますが、私にはあまり響きませんでした。by モンゴちゃん- 1
我が子と同じ
息子さんが成長して言葉を覚えていく様が我が子と同じで、ニヤニヤしながら読んでいます。独特の発音が可愛いです。
by わんだふるらいふ- 0
^_^
内田春菊先生!大好きです!このシリーズ好き!波瀾万丈すぎて、でも春菊先生はマイペースとゆうか自分持ってて、、単行本持ってたころがなつかしい
独特の世界観で面白いですね。作者の方の生き方そのままではないでしょうか。
参考になるかどうかは別としてこういう生き方もいいなと思います。by ワラジムシ- 0