みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
分かりやすくポップに描かれていて読みやすいと思います。
母親って凄いなぁ、と改めて思わせてくれますね。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
未知の世界
私には出産は未知の世界なので、読んでいて驚かされることばかり。
内田春菊さんのように、陣痛を感じることが出来れば、乗り越えられそうと思いました。by ピコlove-
新婚でこれから赤ちゃんを授かってママになりたいと考えているので、出産までの過ごし方、着る服等ささいなことが描かれていて参考にしながら読めました。
by ありぽー-
わかる
自分と同じような感覚で子育てをしている人がいてびっくりした。そしてレビューを見て、やはり受け入れられないのだと分かった。
by 山羊666-
まだ途中までしかよんでいませんが、出産の時をくわしく描いた話でしょうか。いまのところ普通の話のようなかんじはします。
by ゆうひなと-
やはり、ちょっと変わった人だな。
子育てのやり方は人それぞれだし全部は否定しないけど、酒の席に産まれて間もない赤ん坊連れていくのはどうなのかと。
おもしろいんですけど、長くて飽きてきました。
結局3人目の旦那さんとも離婚されてるんですね。by きなこあんこわらび-
面白かったです。育児はこのくらいおおらかな方が上手くいくと思います。これはちょっと…と思う所もあったけど(笑)それでも赤ちゃんの事、凄く愛してる事も伝わりました。
日本は神経質になりすぎな気がする。by グラフア-
性に関して目障りな位描く作者で若干苦手ですが、画風が好きで読んでしまいます。子沢山にも好感は持てないが自分の稼ぎで好きに生きてる人の日記なんでしょう。
なんかすごい
ちょうど妊娠初期の頃に読み始めました。ジジさんの妊娠中でもお酒もガンガン飲んでいるのにびっくり。でも子ども達も健康に生まれ育ってるので、あまり神経質にならないでよいのだなーと解釈して読んでました。手作りを沢山しているのが素敵でした。
時代の変化や自分の変化
むかし読んだときは嫌悪感もなく面白がって読んでいたけど、主人公の年齢に近づいてきて読むと、結構キツく見えるところがあって面白かった。
内田さんが何と闘って、何を内在化してしまっていたのか、今はどうなんだろうとか。作品の内容より、作者に興味を持って読む感じになって。
時代や自分の変化でしかないけど、面白かったです。by 匿名希望-