なつかし〜

育児漫画の草分け的存在ですよね〜
    昔読んでたのですが、また読むと新たな発見がありますね!
    20年以上前の話なのに全然進歩してないところも多いな〜
    この頃の内田春菊が一番面白い!

本を購入しました。

本を全巻、購入しました。赤ちゃんの話しは懐かしくも心当たりがあり、ゲラゲラ笑いながら読んでいます。癒されます。ぜひ子供がほしい人や子育てが済んだ人にも読んでほしいです。

参考にならない

というかしちゃダメなレベルです。
    この年代の作家さん、著名人ってぶっ飛んだ人が多いし、その中でもこの方のぶっ飛び具合は有名ですね。
    自分だけなら好き勝手生きていいけど子供にもろ害あるし、それを書き散らして金稼いでるってすごいですね。

独特の子育てだと思いましたが、よくよく考えると、作者さんのが正しいのでは??という気になりました。固定観念にらとらわれず自分をしっかり持ってらして、お手本になりました

いわゆる育児書やマタニティー系の本とは全く違います。笑えて楽しいです。あまり深刻に考えずにマタニティーライフを送った方がいいのかなと肩の力を抜ける本です。あと、結構無神経なことを言う男性は多いので、これを見て少し学んだ方がいい

懐かしいなあ

懐かしいコミックの欄で発見。ほんとうに懐かしい?高校生くらいのときかな?コギャルな時代を思い出してタイムスリップしました。不景気ながらなんだか乱れた90年代を過ごしていたなあ、ととても懐かしい気持ちになりました。

破天荒だけど

ユニークで温かみのある育児漫画だとおもいます

言い方悪いけど、いろいろ息子さんで試してみて観察日記をつけるような

理科の実験観察記録

しばしば、アホで、エッチな場面がでるのは、
    春菊節

懐かしくてつい購入してしまいました
    絵柄はやっぱり少し古いように感じますが、
    内田さんのお話はテンポ良く進むので読みやすいです
    私も繁殖してるんだなぁーと思いながら読みました(;´д`)
    人間も繁殖です

こういう育児もありかと

昔10代のころに、こんな妊娠育児ライフもあるのねと思いながら読みました。実際に自分が出産してみると…ラクできるかどうかは子のタイプにもよりけりだし、金銭面とか今の時代の方がシビアかもと思わされます。

by Hatches

意外と

意外とエロくない(笑)
    作者さんがサバサバしてるからかな?
    まだ全部読んでないけど、夫じゃなくて彼氏なの???とか、結構破天荒でびっくりする。
    この作品だいぶまえの作品だろうけど、今家族さんはどうなってるんだろう…