【ネタバレあり】あたしは貝のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ヒロインも相手役のミノルも見てて苛つくわー。甲斐性なしの代表ミノル。それに流されるヒロイン。男でしか解決できないヒロイン。最後の締めはスカッとしたようなゾッとしたような。。
by ごんももみんみゅう- 0
早々と気分が悪くなった
最後まで読めない。
割と早い段階で気分が悪くなった。
こんなくそみたい男、なぜ養う。
なぜ追い出さない。
クソみたい論理を偉そうにほざいてなんだこいつ。
実際にそんな男がいるって言うからますます気分が悪い。
ってことで、読まなくなった。by きゃんでー- 0
ヒモ…
実際にヒモがいる気分で読んでしまい、かなり感情移入(笑) イライラするのに受け入れてしまう悲しい?女の性というか…昔を思い出しました(笑)
by 0201na- 0
無料お試し読みました。なんだか彼氏も彼女もリアルすぎるね。さらっと読めて面白いけど、複雑な所が多く二人ともじれったい。それと絵があんまり好きじゃない。多分掛金かけては読まないでしょう。
by jでこ- 0
怖い
ミノルがクズ過ぎてどうなるのかとおもっていましたが、ラストがこんな展開になるとは。
題名の意味がよくわかりました。by チャコっち- 0
最低
仕事やめて女のところに転がり込んできてダラダラ過ごす最低の彼氏。別れればいいのにって思うけど結構こんな女もいるなー。ついついよんでしまう
内田春菊ワールドって感じです。
こう何と、説明していいか分かりませんが
なんとも言えない男女の関係を
上手に表現なさるのは内田春菊さんならではだと思います。
独特な雰囲気、クセあるキャラクター
全てにおいて内田春菊さんって感じです。
人それぞれ合う合わないはあると思う作品です。by こころろん- 1
どうしようもないクズ男、なんだかんだ言って逃げられない女。
かなりイライラするけど、嫌な気持ちになりながらも展開が気になり読むのがやめられません。by ささの母- 0
奥が深い作品です
ネタバレ有ります
読み始めはモヤモヤしっぱなしでした。
アサミとミノル…どっちにもイライラしっぱなしでした。
それはタイトルになっているようにアサミが“貝”だったからこそ。
ミノルに限らず、過去の男性達にもしっかり言わなきゃいけないことろを言わなかったりしなかったからアサミも男性達もお互いに成長出来なかったんだろうな、と思いました。
過去の男性の中で最も酷かったのがミノル。そしてそんなミノルに対してアサミも“貝”だったから言葉で解決せず最終話の展開になったのでしょう。
最終話ではミノルが最期を迎えるのですが、とてもあっさり描いてあります。
アサミ自身がミノルに対してとその犯罪に対して重きを置いていないし、「簡単だった」というセリフがある通りアサミの感情そのままを描いたら『あっさり』になったのかもと思いました。
でもアサミは頭の回転が早くて仕事も出来て綺麗な大人の女性…
ミノルへの犯罪のコマではアサミのよく考えて計画した様子が読み取れます。
ぜひ一つひとつのコマをよくよく見てほしい作品です。
とても短い作品ですが、漫画だけど文学小説を読んでいるような奥の深さを感じる作品でした。
内田先生さすがですね。
面白かったです。by 匿名希望- 0
最後が面白いらしいので
無料配信分の6話まで読んで、最後の2話をポイントで読みました。
どうせなかなか別れられないんだろうなって思ったので最後だけ見れて良かったです。
しょうもない男は早く見切りつける方がいいですよ。でもそう言う男を好きになっちゃう女も多いってことでしょうかね。by 匿名希望- 0