みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
- 41話まで配信中(48~50pt / 話)
面白かったけど…
確かに薬屋に似てますが、主人公が盲目というオリジナリティもありつつ、話も割とさくさく進むのに内容もちゃんと考えられていて、こういう系が好きな私にはとても面白かったです!ただ、比較的どれもスッキリと話が終わっていたのに、ある話がちょっと嫌な終わり方で、そのせいで皇帝が(もともと苦手だったけど)嫌いになり、好きだった主人公もちょっと苦手になってしまいました…
それからは読んでないですが、今後ラストが恋愛系に進路変更することなくスカッと読み終えられるようなら再開しようかなとも思ってます。by パッサパッサ- 3
これは
なかなか厳しい世界の話しですね。薬屋を読んでいて興味深く読みましたが、陛下の寵愛を得る為であれば 手段を選ばないのは 辛い話しです。
by ジョージーズ- 0
結構さっぱり読める。恋物語的の一面はあるもののスッキリしています。
謎解き要素が入っているところは金田一少年○○的ですが。面白いです。
心置きなくいけます。by ジョウノ- 0
自立した女性主人公が謎解きって最近よくある話ですね。でもこーゆー設定は好きなので無料分は読みました。課金は迷っています。
by kimama0120- 0
中国の後宮
薬屋の独り言でお馴染みの中国の後宮のお話です。盲目の美しい機織をする女官が主人公です。中国の文化も分かって、謎解きもあって楽しいです
by 名探偵ケイト- 0
面白いです
なんとなく読み始めたら止まらなくなりました。どんどん事件を解決していくのも、寵愛の理由も納得ができました
by くろくろくろえ- 0
生まれつき目が見えないとか耳が聞こえないと、他の五感が研ぎ澄まされるのかなぁ。超人的な五感。鍛えることが可能ってことだよね。
by 白米2- 0
無料分読みました。盲目の〜となっていたので読むか迷いましたが読み始めてすぐにおもしろいと思いました。主人公の堂々としてはっきりとした姿や優しさ、賢さが好きです。似た作品もありますが、私はどちらも好きです。皇帝との関係性がどう変化して行くのかも楽しみです。
by キリンさんで- 0
無料分9話まで読みました。
後宮の話ですが、ただの妃争いの話ではなく、主人公が盲目だったり、機織りだったり、陛下が双子で入れ替わっていたり…と設定が今までにない感じです。by *rin*- 0
続きが気になる
薬屋…とはまた違ったテンポの良い中華系のお話で、続きが読みたくなりました。
by Sary- 0