みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
NEWまだ途中だけど
絵がとても綺麗です。盲目のれいかだけど、その頭の良さから、次々と難題を解決して行く様は心地よい位。そして陛下が訳有りなのも、きっと色々な波乱を呼ぶ一因なのでしょうね。薬屋の〜を彷彿とさせるような心地よい一冊です。オススメします。
by 桜満開.*✿-
NEW中国後宮ものは面白い
後宮が舞台の作品って、推理、サスペンスの要素が強くて続きが気になるものが多い。これもそうなんだけどヒロインが盲目の機織りという設定が他になく面白い。
by にゃあぽん-
NEWこの恋を紡ぐって
たしかに、皇帝がおわたりしてるけど、
謎解きをお願いしてるだけじゃない?
皇帝が、主人公をお気に入りで、昔の幼馴染を連れてきることもしてるけど、
毒蛇が犯人と突き止めたり、呪布を持つ犯人を見つけたらした、ご褒美よね
恋を紡ぐになってないと思いますが…by baida-
NEW謎解きミステリー
失礼を承知で言えば、『薬屋のひとりごと』の宮女版のようなお話。こちらが先なら申し訳ありません!後宮に起こる問題や事件を盲目でありながら蓮花は次々と解決していきます。薬屋と同じ位面白くて、それ以上にトリックがありきたりでありません。だから、もっと人気が出て欲しいですねー。
by 668731た-
NEW知性あふれるヒロインの推理は見もの
後宮を舞台にした恋愛x推理もの。
知的なヒロインの推理はとても興味深い一方、事件に潜む人間ドラマも見ものです。by Yumirin-
NEW絵がとてもきれいです。目が見えないけれど、四感を使っての観察力と推理力により、後宮内の問題を解決していく主人公の物語です。
by さいりーん-
NEW盲目の宮女は謎を解く。
これは推理小説かしら?
宮殿に仕える盲目の機織りの宮女は、目が見えない為に、耳などが研ぎ澄まされ、
目に見えない人の心を感じとる。
事件を解決し、その美しい容姿もあり、皇帝がめしあげる。
次々と起こる事件、そのつど、呼びだされ、、、、。
機織り宮女の運命は、、、、。by ラブラブだいすき-
NEWとても面白いです! 恋愛モノとしてだけではなく、推理や謎解きの要素もあって楽しみながら読めました!絵がステキです!
by たじりょう-
NEW盲目だけど
心の目が無茶無茶見えてます。温かくて賢くて、でも身分が足りない。双子の皇帝達?の間で微妙に揺れ動く様が惹きつけられます。
by Quo-
NEW絵がきれい
何かあったみたいです…てほんとに淡々と、でも正確に物事を見極める立場をわきまえてるのが素晴らしいと思います
by かゆたまん-