【ネタバレあり】盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐのレビューと感想(7ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
盲目なのに探偵さん
確か盲目の機織りさんだったようなはず
やはりみえないとかなにか足りないとそれを補うのにするどくなるのでしょうね
くわえて器量よし
惚れてしまうよby むささびモモンガ-
タイトルから甘々な中華モノだと思ったのですが、良い意味で裏切られました。
盲目なゆえに人の機微に鋭く、その能力を発揮して後宮の事件を次々に解決していくヒロイン蓮華の姿は爽快です。by 3taro-
41話まで
無料分で41話まで読みました。
2人の皇帝に愛される盲目の機織りレンカが、皇宮内の様々な謎?事件を解決していくのが楽しく、また男二人がレンカを溺愛するのが可愛くて、読むのが楽しみでした!
もっとレンカが鮮やかに推理するところを見ていたいです。by JJ Nash-
推理漫画かな?
後宮で起こる様々な難事件、珍事件を盲目のヒロインがさらりと解決。欲がない上優しいヒロイン、双子の王子様のうちどちらとハッピーエンドなのかしら?
by gaara-
後宮で謎解き
後宮で官女が謎解きをする話。よく見かけるストーリーで、主人公が盲目で目が見えないけど、初恋の人が殿下で、というちょっと都合が良いのでは?と感じました。
by ゆなた星-
推理モノとして面白いです。ただ、初恋の人が実は双子で、二人で一人扱いで皇帝になっていて、そいでどちらかを選ぶことはできないと言って二人のお后?であり続ける設定がイマイチです。
by プーひゃん-
理解が追いつかないまま、新たな事件等が…
なかなか面白いと思って読み進めて来たけど、この所、これで解決なの?とイマイチ理解が出来てない…ってとこで新たな事件が起こり、また蓮華のもとへ話がいく。事件に関わる后妃に立派な方はあまりいらっしゃらないみたいだし、陛下が二人いらっしゃる事が問題なく進んでいるみたいだし、国の頂に立つ方なのにこの所軽い感じ。皇后と釣り合いがとれてない感じがするし。蓮華は皇后教育やってるし(やらされてる?)。作画に関しては、たまに感じるのが、陛下の顔が少し不自然になっている。色々と最近気になってう~んと思うことを書いたけど、基本的には面白い話。主人公の育った謎の?村、生い立ち、幼い頃の陛下達との出会いと初恋、今後どうなっていくのか、そして本当に皇后になるのか等など気になる事ばかり。しっかり読み進めたい作品。だから無理のない、納得出来るストーリー展開をお願いしたいと切に思う私です。
by カンチャンちゃん-
予想外の展開
広告を見てとりあえず無料分だけ読もうかなぁ〜と思って読み始めたのが、予想外の展開で面白い!
美しい盲目の女性が愛され、後宮で他の后妃達から嫉妬で虐められる話かと思いきや、しっかりと生きていて淡々と事件を解決していく、気持ちの良い作品ですby ポロリン子-
後宮
事件や後宮での揉め事をささいなてんからあばきだす。とても洞察力のなせる技 目が見えないことでとて鋭い指摘をするが、公平であろうとする。次回が楽しみ
by 給仕-
薬屋さんの話を思い出すようなないようですが、これはこれで面白いです。よくある宮中恋愛ものかと思って見始めましたが、盲目の主人公が宮中で起こる問題をどんどん解決していくお話で、良い意味で裏切られました。
by キキとイヌ-