みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

登場人物多し…
謎解きは面白い!
ですが、謎解きには毎回毎回新しい登場人物が必要で、かつ犯人が分かったらそれで終わりではなく、それを引きずりつつ次の話を読み進めねばならず…。
登場人物が多くて覚えきれませんでした。by ふぁい子-
盲目の皇后、蓮香が視覚に変わる五感に長けていて宮中の難題を毎回解決していくのが爽快。陛下の寵愛を受けつつも欲張らず控えめなのがいいな。
by チビりん-
事件を解決しながら自分の居場所を確率していく痛快なストーリーにはまりました。キャラクターの絵がすきです。
by 70歳のばばちゃん-
とにかく面白い
他の方も書かれていますが、謎解きが絡んだ某アニメ化された作品が好きな方はぜひ読んでみることをおすすめします。もちろん大枠は異なるので楽しみながら読めました
by cof_f-
細かいところまで繊細に描かれていて、とても好きです。ストーリーも単なる推理や恋愛物ではなく面白いと思います。
by tara0923-
タイトルからは想像できない、謎解きモノな気がしますが、私は好きな内容です。話の内容もとてもおもしろいです。
by なろみ-
絵が綺麗
盲目の機織り宮女 蓮花さんが後宮で起きる事件を解決するお話。見えていないからこそ、衣擦れの音や気配に気がつき、名探偵ぶりを発揮します。機織りの腕も良いし、頭の回転も良いし、ただ時折、天然っぷりが炸裂します。続きが楽しみです。
by 真冬生まれのなっちゃん-
絵が綺麗
絵がとっても綺麗です。謎解きの課程にも無理がないように思います。イケメン皇帝が軽すぎるのが、ちょっと気になりますが。
by Mad母さん-
どこかで見た設定
双子スパダリに好かれて皇后見習いみたいな感じになってるけど、どっちとくっつくんだろ?事件解決しながらゆるゆるとどこら辺も進展してるっぽい。事件毎に後宮のリアルが描かれてる設定はどこかでみたなー。
by 森のみそぴん-
とさじろう
盲目だという設定は必要かしら?とはおもあますが、美しく、かしこく、度胸のある、美しいヒロインの今後の活躍に期待します。
by とさじろう-