みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
目が見えないのに機織りが得意で、目以外の五感を使い推理して解決に導く美人女性。もし目が見えてたらとんでもないね。
by PayPayぺい-
宮廷サスペンス〜
良いです♪
恋愛がらみだけでなく、謎解き➕主人公がワケアリの設定。
ただ難しいのは、時代と国が日本じゃないこと。
なので、登場人物の名前やら階級、そこに出身地やら習慣やらが組み合わさると、
よほどインパクトがないと、全て一緒になってしまう。。。
理解力不足です💦
でも、面白い。by ちゅっちゅっちゅ-
盲目の織姫
絵がかわいいので好きです。謎を解き明かす姿が、とても素敵です。誰と仲良くなるのか、展開が、楽しみです。
by まる!まる!-
主人公が後宮で難事件を解決していくという、薬屋のひとりごとを彷彿とさせる設定。蓮花の賢さには関心させられますが、皇帝が彼女にらに
by いろは925-
世界観を崩さず、ミステリーを次々と解決していく様がスッキリ!
薬屋と似通った雰囲気ですがどちらも同じ良さがあるので、薬屋が好きな人はまず間違いなく楽しめる作品だと思います!知人に勧める予定です☺️by yum0-
流されない律した心の持ち主
目が不自由でも、健康が当たり前の人より増している。人間性。集団で行動するのはたやすいけれど、個としての自分を保ち続ける彼女の強さが好きです。
by うさぎのおつかい-
読みごたえのある作品
よくある中華圏の架空の国の後宮を舞台にした話かと思っていたが、
盲目の主人公が、聴覚や嗅覚等を駆使してなぞを解きあかすストーリー
主人公自身の生い立ちや初恋の行方…
皇帝と主人公との関係の変化など気になるところがたくさん。
読みごたえのある作品だ!by 朝顔小町-
謎解きが面白い
後宮物は好きで、よく読みますが、これも最初は、皇帝との恋愛話かと思いましたが、どちらかと言うと、謎解きがメインでした。だからサクサク読めて面白いです。
by イクセイ-
盲目の織姫が後宮での謎解きをしてゆく。これまでになかった設定で、新鮮で面白いです。皇帝とその影、主人公はどちらかと結ばれるのかしら。今後の展開が楽しみです。
by ラモー-
好きだわ
まだ、22話目程ですが
絵も綺麗ストーリーも好き。。
盲目なのに蓮花すごいな〜
名推理と状況判断が楽しみです☺️by 羅澄さん-