みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
盲目でありながら、機織りをしている それもかなりの上物を織りあげている主人公
ひょんなことから皇帝と関わる事になり、難題を解決していく様が痛快 目が離せないby ピロばあ-
美しい世界
後宮の頂点に君臨する皇后がとても、しっかり者で、顔は美しいけれど、紳士的でした。
薬屋の〇〇○〇〇に似ている部分もありますが、何より、イラストが好きです。
他の女性たちも美しく描かれていたりしていて(サブ役はそこまででも無いですが)とても面白い作品です。by インフルエンザって辛い…-
絵が綺麗
とにかく絵がとても綺麗で着物?の柄や髪の毛の書き込みがすごくて読んでいて癒されます!後宮の恋愛ものはとても面白いです
by A三色団子の極み-
複雑な後宮
漣華があまりにも優秀すぎて他がかすんでしまいそう。
皇帝である瑛庚より清廉な耀世と結ばれてほしいなと
思います。by 春の雪蛍-
おもしろい☺️
皇宮の中のミステリーやサスペンスを盲目の主人公が解決していくお話です。その中でも、双子の陛下との関係がこれからどーなるのか楽しみです😆🎵🎵
by 猫も犬も好き-
面白いです
常に事件が起きて、それを盲目のヒロインが解決していく様がかっこいいです。昔の幼馴染が誰なのかとても気になるところです。
by みみなこ-
好きな謎解きミステリー作品です。レンカ様の賢さ、問題解決する姿に魅せられ楽しめます。陛下との恋のゆくえも期待!
by kokko⭐︎-
絵柄がかわいくてきれいで好きでした。また、盲目の人がみんな分からないなぞをどんどん解いていき、皇帝の寵愛を受けるも、拒否するところが面白かった。
by Coronado-
謎解き
後宮で働く者が謎解きする話は他の話でもあるけど、細かい設定が今後どう活かされていかのかが楽しみです。
by 桃箱-
読み始めは「薬屋のひとりごと」みたいな設定だろうと思って読んでました。盲目であるがゆえの五感が鋭いことで事件解決をしていきますが、読み進めるうちにつまらなくなってきた。盲目の必要ある?盲目の方の動きじゃなさすぎて。無料配信分まだ読み終わってないですが、もう読まなくていいかなと思う。
by ぱてち-