みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
とても面白いです! 恋愛モノとしてだけではなく、推理や謎解きの要素もあって楽しみながら読めました!絵がステキです!
by たじりょう-
絵がきれい
何かあったみたいです…てほんとに淡々と、でも正確に物事を見極める立場をわきまえてるのが素晴らしいと思います
by かゆたまん-
無料分だったので読み始めました。絵が好みです。事件を1つずつ解決していく物語なのかなー思ったより面白いかもしれません。
by run。-
恋愛のお話と事件の推理していくお話どちらも面白くて止まりません!!
これからの展開がとてもたのしみです!!by トク メイ-
推理五割恋愛三割主人公万能感二割
謎解き→双子が絡みに来る→謎解き→双子が…の繰り返しで17話まで読みましたが飽きました
推理トリックに『そう来たか』と唸る事もなく、
恋愛部分ではネタばらしが早すぎて興味がわかず、強引過ぎる話の展開に興味を削がれ、何を楽しみに読んでいたのかわからなくなりました
絵は綺麗ですがやはり髪型(触角?)が気になります
量が多く長過ぎなので皇帝や貴族でも品が無く見えます、残念by 壁打ち名人-
後宮の問題解決する姫
後宮の問題解決する姫が、盲目だけど賢く、帝に溺愛される?というストーリーで、
ちょっと薬屋の〜を思い出させるかな?
問題が次々と起こるので、飽きないし、ヒロインが、謙虚で穏やかな性格なので好感が持てる。
薬屋〜ほどの知性は無いけど、これはこれで楽しめます。by はちみつ檸檬-
えも綺麗でおもしろい。ただ、薬屋のひとり…とかに凄く似ている。最近の流行りなのでしょうか?おもしろいです。
by ちょわん虫-
期待大
中国の歴史、宮廷漫画はドロドロしていて面白い笑。
ものすごくドロドロしている訳ではなく、主人公はその泥臭さを回避しようとして巻き込まれるのでは?
というのが、軽快に描かれていて、面白いです。by かみね-
めちゃくちゃ好きなんだが!?!?
最近後宮系の話が気になっていて、読んでみました
まず絵柄!綺麗すぎて流石にびびった
そして話!面白すぎてやばい
完璧!by 愛佳 。-
古き中華の時代のお話というのもあるけれど、後宮内の話し、下級の宮女が、的確な推理で事件や問題を解決していく様が、「薬屋のひとりごと」が大好きなので、ちょっと似ていてハマる!
by ちゅらみゆ-