【ネタバレあり】盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐのレビューと感想(2ページ目)

無料分読みました。面白いですね!特別な機織りの能力?技術なのかな、持っていて。盲目だけど五感がとても鋭いので補ってますね。従五品の位でも、気品あるし。
    大奥っぽいのかと思ったら違いました。ヒロインの活躍と双子な陛下との進展も面白そうです。

心の目

盲目でも気高く生きるヒロイン。皇帝(二人)に愛される織姫にふさわしいですね。賢く問題を解決する事も凄いですね。

とても良い作品です。
    後宮内のドロドロした内情描写もさる事ながら、その中で少しずつ距離が縮まっていく主人公と帝にキュンときます。
    続きが楽しみです。

某中華ものの漫画が大好きなので、これもハマりました。後宮で起きた事件を次々解決して行く身分の低い宮女というのは同じですが、こっちのほうがより恋愛ものっぽい感じな気がします。

盲目の織姫さま。あかずの部屋の亡霊騒ぎを推理して原因をつきとめたことから、ご褒美に陛下のお渡りが。本人熱望ではなく、お付きの宮女の親切心からだけど、次々となぞを解決しておもしろいです。

よき

れんか様の美貌はもちろん陛下が双子という設定も面白くて良いし薬屋のひとりごととか好きな方には絶対好まれると思います

by noh

良い

イーブックジャパンでも配信されていたので、見てみました。盲目で、とても美しいヒロインは心まで優しい❤️

あれ、なんか似てる…?

後宮、その内部のゴタゴタを解決していく欲のない盲目の美女が主人公。陛下の兄弟が関わってきて、某漫画に似ている設定ではあるが、ヒロインが美しいし、恋愛要素が強めで良い。

美しくてちょっとサスペンス風味

絵も登場人物も美しく、盲目の主人公が事件や謎を解決するサスペンス的なところも面白くて引き込まれます。盲目で機織りが出来るのかが謎ですが。、

広告からとんで無料分を読みました。後宮の中で身分の低いものが皇帝の目に留まるパターンはありがちといえばありがちですが、盲目ゆえに聴覚・嗅覚も優れ、機織りの専門知識も伴って事案の解決に導く過程はおもしろいです。ちょっと「薬屋のひとりごと」を彷彿させますが、これはこれで好きです。