みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ

素晴らしい

謎解きも面白いし、ストーリーも面白い!絵も綺麗で双子のヒーローの書き分けも見事!表情だけで違いがわかる素晴らしい絵です。登場人物は着物だし衣装も凝っているので描くのは大変でだと思うのですが、毎回丁寧に描かれてて読み応えがあります。設定からして面白いですが、毎回短編のようでもあり核心にも進んでいきます。コナンの様にいつになったら解決するの⁉︎って事もなくちゃんとオチもつけてくれそうで大好きです!

楽しい

どなたかがコメントでおっしゃっていた、◯屋の話が好きなら楽しいっていうのは本当でした!楽しくてついつい一気に読んじゃいました笑

こういう韓国?の時代物を読むのは初めてなんですが、宮女の位だとか馴染みのない事柄に説明があるのでわかりやすい!
    初恋の人はヨウセイなのかな〜

これは

ゲオで見つけて、続きでも読もうかしらと思わせる中華物の話ですな わりと、にほんではうけやすいし、人気です 宦官はいないけど、東洋というだけで親しみが湧きます

おもしろい!!!

こういうのってやっぱり人の心が出るってもんなんかなー
    盲目でも、自分に出来ることを武器として逆に盲目というところを使って幽霊探しとかをして怖いもの知らずで強って思った笑

広告からきましたが、主人公が聡明で数々の推理が面白いです

話も

絵もとてもキレイで話もとても面白いです。
    盲目でもとても優雅で勇敢なヒロインに惹きつけられます。
    陛下達が興味を持つのも納得です。
    続きが楽しみです!

無料分読みました。面白いですね!特別な機織りの能力?技術なのかな、持っていて。盲目だけど五感がとても鋭いので補ってますね。従五品の位でも、気品あるし。
    大奥っぽいのかと思ったら違いました。ヒロインの活躍と双子な陛下との進展も面白そうです。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗です、バランスか悪い絵だとそればかり気になって楽しめないのですが、華麗な衣装の女人が多数登場するのでそれだけでも見応えがあります。作画楽しみです。

某中華ものの漫画が大好きなので、これもハマりました。後宮で起きた事件を次々解決して行く身分の低い宮女というのは同じですが、こっちのほうがより恋愛ものっぽい感じな気がします。