みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
作家
配信話数
41話まで配信中(48~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 762件

気になるワードのレビューを読む

Instagramの広告で知り読み始めました。
    他の方も書かれているように、確かに後宮の宮女が事件を解決していくなど、他の作品と似ていますが、こちらの作品ならではの良さももちろんあります。
    主人公が盲目が故にずば抜けた感覚の持ち主で
    あったり、幼なじみの男の子との話や、その正体など読んでいてとても面白いです!
    先が読めて面白くないと言っている方も居ましたが、私は現時点での最終話まで読み、
    敢えて作者の方が伏線を散りばめていたのだなと
    感じます。
    私自身、ある程度予想してはいましたが少し違っていて、『そうなんだ!』と驚きました。
    まだまだ続くようなので、続きが配信されるのが楽しみです♪

まず陛下の顔がいい、それが×2とかサイコーだろ

素敵な作品に出会えた嬉しさでいっぱいです!後宮ものを最近よく目にしますが、あまり好みではありませんでしたが、こちらの作品は主人公がとても魅力的で展開が楽しみです!

面白そうな予感・・・

無料分読んだけど、なんか面白そうな予感が漂う感じ。ちょっと雰囲気が似てるアニメを見たことがあり、今回は盲目で事件解決!!とか思ったり。ただ、こっちの話のが恋愛観ははっきりしてるかも。でも、この方とあの方の゙が同じ時代、同じ後宮で働いてたら、どうなっていたのか!とか妄想したりして(笑)ただ、更新が遅そうなので、完結するまで待とうかな??とか思ったり。

by 秘華

話も絵も最高です!

他でさわりだけ読んだのですが、こちらの方が無料が長くていいですね!また、◯屋のお話にどことなーく似ていますが、むしろそれが良い!主人公の盲目の宮女がとても可愛いです!

後宮ものと、推理モノが好きですが
    その両方をおりこんだ
    作品だから
    本当にすごく好きです〜
    毎回次が待ち遠しい

ハンレンカの頭キレるのがいい!嫌な女にかき乱されたり、クズな男がでてくる物語よりすっきりした気持ちで読めるのが良い。

いい意味で裏切られた

読む前はよくある宮廷恋愛ものなのかなと思っていたけど、メインは盲目の機織り宮女が身の回りで起こる様々な事件を鋭い洞察力で解決していく推理ドラマ。それでいてさりげない恋愛要素もあり、そのバランスが絶妙。
    この先が楽しみな作品。

by CH3COOH

課金の価値あり!

美貌で、盲目で、頭の切れる機織り宮女さまと、イケメンで、双子で、悪ノリが好きな皇帝陛下(弟は宦官で影武者)のお話しです。
    画も綺麗だし、小気味良く進むストーリーに文句などあろうはずがございません。
    たくさんの電子コミックを読みましたが、これは傑作です。課金の価値ありです。お勧めします。

作画がいい

絵の綺麗さに目を引かれて読み始めましたがストーリーが好みではありませんでした。イラストはとても綺麗で素敵なのにちょっと悔しいです。好きな人は好きだと思います