みんなのレビューと感想「魔術師クノンは見えている」(ネタバレ非表示)

魔術師クノンは見えている
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
65話まで配信中(46~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 66件
評価5 58% 38
評価4 26% 17
評価3 14% 9
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

NEW

なかなか、面白いです。
    まだ無料を読んでいるけど、続きがメチャ気になります。
    派手なマンガではないけど、おすすめです。

文句無し

ネタバレ レビューを表示する

文句無し、画もキャラもストーリーも、気にせずに話にのめり込める。
    ハンディのあるクノンが、周りや家族に愛されつつ、努力+才能で魔法を根本から究める。
    話の展開に無理なく、数々の初見の魔法が楽しみで仕方ない。
    ストーリーに多彩な人間模様もからみ、文句の無い展開。

もう

ネタバレ レビューを表示する

クノンくんの周りのキャラが絶品です
    推しはイコさん
    クノンくんにすてきでおちゃめな種を植えて
    育てて寄り添う姿はとてもスキ♡

気になっていた

ネタバレ レビューを表示する

もともと本屋さんなどで見かけることがあり気になっていた本でした。読んでみた感想ですが、自分の想像よりも細かいところまで作り込まれており、キャラクターの個性がしっかりとしていてとても面白かったです。

ギリ、やりすぎてない

ネタバレ レビューを表示する

個人的な高評価ポイントが、何事もやり過ぎていないところといいますか

・主人公がチート能力ではない
    魔術師自体が珍しい世界のようだが、目が見えないというハンディを自動で打ち消してくれるほどではなく、魔力量が特別多い・数多くの使える魔法が使えるわけでもない
    わりと一般的な等級で基礎魔法しか使えないが、クノン本人の努力・やり込みによって自力で手にした応用力を武器にしている

・主人公の環境が悪くない
    途中から周囲の協力も得られて良い環境になるが、最初の印象としてはあまり良い環境とは思えなかった
    だからと言ってありがちな虐げられる・放置される系の環境だったわけでなく、家族もそれなりにクノンのことを考えていて
    周りの人を何も変えることなく、クノンの気持ち1つで見え方が変わったのがいい

・キャラの個性が、ギリ不快にならない
    そもそもクノン自身が「間違った紳士像」を元に行動していて全女性に対して軽いのだが、そこが不快になるならないのギリギリを攻めているなと
    魔術師ってのも研究者的な人種が多く、生活・人格破綻者もまたそれなりに多いが、そこも「ちょっと嫌・ちょっと迷惑」程度で抑えられている

クノン自身の目が見えないというマイナス、キャラクターのちょっとマイナスな個性を、別のプラスで補うのではなくマイナスそのものをプラスに変換するのが上手いなと

逆にクノンの国では欠けていることは「英雄の傷跡」と呼ばれて名誉なことだが、他国では「魔王の呪い」と忌み嫌われる現象であったり
    視点を変えることで反転させてしまうのも上手い

癖になる作品、、、

ただのよくある無双系?よくある展開かな〜と最初は思いました。

が、しかし!
    主人公クノンの一癖も二癖もある性格や発言に、一度はお腹いっぱいすぎて読み進められるか不安になりつつも、気がつけば配信分課金して読破。
    性格だけじゃなく柔軟な思考で天才的な魔術で他のキャラクターがマイナス印象から気がつけばクノンの虜になってく過程で、まんまと私も虜になりました。

これは今までにない感覚を味わえる面白い作品なので、気になってる方はぜひ読んでいただきたいですね。

NEW

ほんと序盤しか読んでいないんですが、かなり面白かったです。絵も個人的には綺麗な絵で読みやすく感じました。

紳士

前から気になって初めて読んだけど面白い!小説も見てみようと思った!!アニメ化も決定しているので楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

外に目を作れるようになってほしい!気持ちが変わっただけで全てが違く感じることが出来る!素敵だと思いました。

NEW

おもしろいです。絵も好きです。
    クノンくんの饒舌さも楽しい。

目が見えなくて、絶望していた少年が
    魔術にあって明るく人格も変貌してしまうところと
    目的に向って努力する姿が良いです。

by 3huku

無料の作品