みんなのレビューと感想「魔術師クノンは見えている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔術師クノンは見えている
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
65話まで配信中(46~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 134件
評価5 54% 72
評価4 31% 41
評価3 11% 15
評価2 4% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全134件

いちおし

ぽんぽんよめて楽しかったけど、すぐ無料分おわってしまった。他のところでみたら続きはあと少ししかなさそうなので、今のところ購入はなし。めちゃこみでちょっとずつよむのが楽しい。

主人公がポジティブ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のクノンにはハンディーキャップがありますが、身近なステキな方々の影響か?とてもポジティブ&ユカイな紳士です!
    女子に対する話術はもぉ~ホスト顔負けです!
    楽しい気持ちになりますwww

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えました!おもしろいです。話が淡々と進んでいくようでくすっとする場面もあったり、、主人公が癖がある天才すぎて素晴らしいです。

by yoshi10

すごく面白かった!
    主人公の性格もかわいげがあって、しっかりちゃっかりしてる。くすっと笑うところもたくさんありながらも魔術の世界の壮大さがちゃんと説明されていて、興味を持って読めました。

少年漫画はほとんど読んでなかったけど、これは面白い!
    クノン、とてもいキャラしてますね!
    クノンに振り回されている周りにいる人たちもいいです!
    でも最強はやっぱりメイドのイコですね!

by MIZORE

発想力

面白かったです。主人公のキャラの癖の強さは多少あります。が、これも天才と言われる人ならありかと。目が見えないというハンデに打ち克って、努力を続ける様子も応援したくなりますし、周りの人々に不自然に性格が歪んだ人もおらず、程よく優しくストレスを感じない、読みやすい作品でした。

面白いと思うよ!目が見えないって今まで無かったね!ハンディーがあっても彼みたいに楽しく生きていけたらいいなぁ。異世界系じゃ無いけどまぁ魔法使い系。

面白い!!

最初はどんな話か分からなかったけど、主人公のキャラが変わってすごく面白くなった。無自覚無双系なのかも知れないけど、戦いなしでここまで面白いのはすごい!

面白い! けど、ほんとに変な子。最初のあの暗いネガティブ思考と顔はどこへ?ってくらい。人との関わり、思考の変更ってこんなに人生を変えるの?こんな事で?って思う。でも主人公にとっては画期的な出会いと思考だったんだなー…って思ったらすごい。変わり様に笑えます。登場人物も個性豊か、なのに主人公の初っ端の印象が強すぎて引かれてる笑。完結が楽しみな作品!!

by ロん

ちゃんとした作者さんが作った作品だと思う

配信分読みました
    とても面白かったです。
    絵がきれいなことはもちろんのこと、
    人物の魅力、魔術のアイデア、描き方、ストーリー
    申し分ない作品です。

主人公の軽薄な台詞が苦手な方もいるようですが
    自己のハンデから引っ込み思案で暗かった幼少時から
    侍女のおかげで明るく変わっていった課程を思うと少し過剰でも必要なことだったのだと理解できますしそれも才能溢れる主人公の味付けのひとつかと思います。

まだまだ話が広がると思いますがこのままの調子で進んでいくと楽しみです。
    課金の価値ある作品です。
    おすすめです。

無料の作品