みんなのレビューと感想「無自覚な天才魔導具師はのんびり暮らしたい(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パワハラ仕事ばかりの生活からやっと抜け出して呪いを解く
第二王子との関係はこれから発展しそうだなーーby saxyy-
無自覚ではないけど
チートな虐げられ主人公と、意地悪な姉妹(婚約者奪われ)、そして王族ヒーローの組み合わせ。
幸せになりますようにby haruharu2-
これおもしろいです。
主人公に自分を重ねられるし、王子がほしい言葉をかけてくれるので、気持ちもすっきりします笑by くろまど-
無自覚系の女の子なんというか、、ありえないというか、、私にはしっくり来なかったです。かきんもしなくていい
by やないよーーーーー-
パワハラ上司様...さようならぁ!!!
宮廷魔道具師として6年間、優れた魔道具師として上司からパワハラを受け続けた主人公。婚約者からは、仕事をさぼっているいるから遅くまで残業していると、都合良く誤解され、それを理由に婚約を破棄された。腹違いの子として実家では冷遇され続け、帰る場所もないと諦めていた時、呪いで苦しむ王子と出会い、その呪いを緩和させ、その礼として、王子専属の魔道具師として採用される事に。パワハラ魔道具師長の元に別れを告げて、王子の元にやって来た。何のしがらみも無い世界。自由を手にいれた小鳥の様に歓喜する主人公。さてぇ、これから何が彼女を待ち構えているのか? 王子の呪いと関係している事は間違いないと思うがぁ、頑張って自由を維持して欲しいですね。
by ニックヤン-
無料分10話
作品としては面白いんだけど
主人公が真面目過ぎて面白みが無いというか
正直、魅力が無いというか
第2王子は素敵な方だと思うから
このまま読み続けたいけど
1話が短めだから悩むby T真人-
何かもうちょっと
これ系のは好きなんだけど、何か思ってたのと違う感じ。全然、無自覚じゃないし…絵柄もちょっと好みじゃなかったし…ごめんなさい
by Cano-
健気すぎて・・・
働きすぎなのと、もともとの性格なのと、もっと自分の境遇に対して怒っていいのよ!とヒロインに言いたい!
でもテンポよく話が進むので、楽しめます。
以外とストーリーが練られていて、先が楽しみな作品です!by 癒されたいおばさん-
最新話まで拝読
絵柄は好みでは無いのですが、作品にハマり、最新話まで読んでいます。
天才魔道具製作者の主人公と王子様、ダンジョン、見た目は子供、中身は大人な少年、他、色々ありますが、謎はその都度、解明されていきます。
ヒロインに感情移入しづらいの残念。by ぽろんぽろんちゃん-
面白いそうなのでよんでみました!
おすすめです
絵も綺麗で話も面白いです!
課金するか悩みます!続きがきになりますby まなやら。-