みんなのレビューと感想「無自覚な天才魔導具師はのんびり暮らしたい(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEWサクサク進む
画も、キャラも、話も、ストーリーも、はっきりしていて、サクサク進む。
呪いの話なのに、解決が早い。
と思ったら、室長が失踪?by なんちゃって・・・-
NEWヒロインの働きっぷりが一昔前のモーレツサラリーマンみたいでびっくりです。こんなのあり⁇って読んでいたら、これパワハラだったんですね。
ヒロインにとっては運良く王子様の呪いを祓うために側付きになり、職場とも居場所のない実家とも縁が切れよかったです。by リリポン-
絵も話も
少し地味なイメージが…
似た感じの話に埋もれるというか…
続きをどうしても見たいまでには至らずでした。by めちゃぱんこ-
無料分までですが
無事呪いも解決して、2人の関係はまた変わっていくのかな?それにしても元婚約者も家族も酷いです。これからどんどん報われるといいなと思います。
by ケトドン-
期待していた展開とは違う
タイトルから想像していたストーリーとは全く違う。それが逆に面白いというか、次の展開を期待しちゃいます。
by りーぃちやん-
うーん(。-ˇ.ˇ-。)
モチーフも、現代の言語が使われている点も、時代感が全く分からない感じもとてもいいんですが…
絵と、粗末なのか作風なのか 品の無い感じが漂う雰囲気が無理かも🙄
貴族社会モノが好きな自分としては高貴に優雅であって欲しいんですよね
無理、かな、この作品は(;-ω-)ウーンby Urthla-
無料分を読ませて頂きました。
才能ある主人公が、周囲から嫉妬されパワハラやモラハラを受け続けていたが、仕事帰りに呪われた王子様を拾った事で不幸な人生が逆転していくという、流行りのシンデレラストーリーです。by xOusenx-
無能なのに、室長になれるんだな
実家からも、職場でも虐げられてるヒロインは、何もかも嫌になるが、ひょんな事から、呪われた王子に出会う。能力的にピカイチのヒロインでも、すぐに解けない呪いのため、側付きになり、王子の呪いの対応にあたる。虐げてきた人たちは、ヒロインをこき使おうとするも、王子にシャットアウトされてしまう。ってか、無能なのに、室長になれるって、王宮大丈夫か?と言いたい。今後、溺愛、ザマァが次々あるかと思うと、楽しみ。
by こまんどー-
主人公は上司からのパワハラを受け、休日返上で残業の毎日。唯一の支えであった婚約者にも婚約破棄を言い渡され、絶望のどん底に叩き落とされてしまう。そんな中、呪いに苦しむ第二王子・ユリウスと出会う。ユリウスの呪いを抑えることに成功した主人公は…
というお話。by きょん1-
ぱわはらあ
このパワハラ上司、こんなんで室長やってるんですね。このせいで、婚約破棄されたヒロインですが、こんなヤツとは結婚しなくて良かった。室長、元婚約者と妹にザマアをお願いします。
by ゆーのんピグピグ-