みんなのレビューと感想「手錠とはちみつ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.3 評価:4.3 101件

絶対これから面白くなる作品です。いやもうハマりました。奥様の方が素直ですね。お互い恥ずかしいことも暴露した方が結婚生活楽しいですよね。今後も期待してます。

出会いの仕方がすてきだわ。私もわかかったら、お見合いとかこんな出会いが羨ましいわ。おもしろいストーリーだわ。

やばーい!

新たな扉を開いてしまった夫婦!きゃー!もうニヤニヤしながらしか読めませんよ(笑)お互い敬語でちょっとよそよそしい感じがするのに、アッチは激しいです

ブラットとテイマー(SM用語解説です)

たった1話の『車とネクタイ』しか読んでないですが、たぶんこれブラットとブラットテイマーの話ですね

ブラットは、従う方のではありますが、実際には主人を手玉に取り、主人の機嫌をコントロールして、望むようにお仕置きや高圧的支配を引き出そうとする子供のような性癖です
    構ってちゃんとの違いは、相手を怒らせ、それでも自分を見捨てず、なおかつ仕置きと称して躾けてもらい、相手つまりブラットテイマーの関心の全てを自らに得ようとする甘えたちゃんであり、被虐志向者ということです
    ただの性行為でも、求められてる感は感じられますが、むしろ、自分が怒らせてから嫌がっても求めてもらう時の方が快感を感じます
    怒りから始めるブラットテイマーの感覚を、サブ側から支配したいのです

翻してブラットテイマーは、支配的志向ドムでありながら、基本は紳士で完璧な人が多く、常には抑圧されて人に望まれる自分を演じられる器用な人が多い印象です
    また、人心掌握に長けており、人たらしであったりします
    そんなブラットテイマーを乱して、怒らせ、本来の支配的もしくは加虐的な側面を引き摺り出すブラットは、テイマーにとってなくてはならない存在であり、時に猫のように甘えて、時に犬のように従順でありながら、本質が愛されたい捨てられ不安があったりするいたずらっ子であるブラットを甘やかして躾けしつつ、世話をして好みに育てる志向の人です

このブラットとブラットテイマーは、ドムとサブに一定数おります。(紛れてしまってますが)
    これは志向が一致すると、ただのパートナーよりも、とても幸せになれる組み合わせであったりします
    ちなみに、2人は政略結婚ながら、愛があると思ってますし、SMの知識がゼロながら素養は既に充分ありそうですので…プレイの中で開花していく眞琴と啓太郎のハッピープレイLOVEライフに期待が高まります♡
    なので、楽しみに読み進めたいと思います♡
    作者様ありがとうございます♡

政略結婚なのにお互い好きあっていて素敵
    SMようそも今から出てくるのかな?専務の秘書の勘違いも今からどーかなるのかな?絵もすごくきれいだし読みやすい

なかなか

なかなかおもしろいストーリーです。イラストも綺麗で可愛らしいですね。もう少し読み進んでみようかと。。

この作者さんの絵が可愛すぎて迷わずすぐ購入!
    内容もお互い素直になれない感じででもすごく想いあってる感じがあって、とても続きが気になります!

by wzam

いやそんな 素敵すぎる

いいわ❤️とってもういういしいのがたまんない
    でもこんなに相思相愛なのにじれったい^_^見逃せない作品

途中まで読んだんだけどこれとても続きが気になります。結婚しててなんとなくあんしんしてみてられるし楽しみ

なるほど

手錠ってタイトルだから、警官もの⁉︎かと思いきや、SMものだったのね。お見合い結婚だから後からわかるのね。