みんなのレビューと感想「東大の三姉妹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東大の三姉妹

タイトルに惹かれて…無料分2話まで読みました。
    すごい内容のストーリー!!これは余裕があったら、課金してでも続きが読みたい!!

おもろ

なんか、すごい興味を引くタイトルですね。で、ちょっとの試し読みでしたが、とてもおもしろそーでしたー!!

天才の苦悩

凡人の自分には羨ましい天才という才能。
    でもその才能が悩みになるという別視点の作品。
    コミックでの表現が面白くて良いですね。

おもしろい設定です。東大という、人より飛び抜けた頭が良い人の、角度をかえたデメリットを表現していておもしろいです。

こんな家族…

無料から読み始め、面白くて一気に購入しました。頭脳明晰なこんな姉妹、本当にいるかもしれない!突拍子もない行動にも驚き!早く続きが配信にならないかなぁ。

やはり面白い

作者さんが好きで読みました。
    普通な弟からの視点で出来過ぎる姉たちを見ていくストーリーでもあり、東大女子の三姉妹の苦悩を私のような凡人にも共感するしやすいように見せてくれるストーリーでもあり。
    誰も彼も生活してをして生きていくって大変で、みんな人間なんだなぁ〜、と愛おしく思わせてくれます。

そう、色々と生きづらいのです。

私も東大を出てますが、色々と生きづらいことが多いです。それでも男なので何とかやっていますが、女子はもう一つ、いや二つ三つ大変なんだろうなぁ。面白い作品が出て来たものですね。先が楽しみです。

by DDW

出来過ぎさん。

平凡な自分には出来過ぎさんが羨ましい!頭さえ良ければどんな夢でも叶えられそうな気がするけどね。出来たら出来たで悩みも多いんだろうな。

ギフティッドの苦悩

この作者さんの書く人物描写が好きで、つい購入してしまいました。
    まだまだ途中ですが、ギフティッドチャイルドの苦悩を描いた漫画は初めて読んだので驚きです。
    隣の芝生は常に青く見えますが、どんな方にも必ずその人にしか分からない苦悩はあるものです。
    今後の展開が気になります。

試し読みだけしてみました。東大?優秀というか、勉強ができてしまうがゆえの。凡人にはない悩みや葛藤があるのでしょうか。