みんなのレビューと感想「【ラフィーヤ】うるさい理性を脱ぎ捨てて」(ネタバレ非表示)

うるさい理性を脱ぎ捨てたら、黒歴史?!

やったぁー!もなか先生原作のTLだー♡これ、絶対、ストーリー期待できます!きっと、ヒロイン目線(時々ヒーロー目線)モノローグ中心の、焦れ恋路線だと思うけれど…。画の小雨先生は、自分的にはお初の方ですが、大好きな柚樹ちひろ先生のニュアンスがあって、これまたワクワクです。
     肝心のストーリーはと言うと、おー、引っ張る引っ張る、匂わせている…はっきり言って、初回配信分は、匂わせるだけ匂わせて、そこでおしまい!!これは、続きが気になるわ。まさに、掴みはオッケー♡ってヤツですね。
     壱花が、あれだけ引きずっている「黒歴史」については、だいたい想像がつきますが、では、なぜ二人が音信不通にならなければならなかったのか、この十年をどのように過ごしてきたのか、そして何よりも、天木くんが壱花の会社に出向してきたのは、本当に偶然なのか…もなか先生の仕掛けが、楽しみでなりません。天木くんサイドで語られるストーリーも、絶対入れてほしい!
     無料分は、初回3話をとっても上手にまとめているので、ptに余裕のない方は、無理に読まなくてもよいかもです。でも、もなかワールドと小雨先生の画を、隅々まで楽しみたい方には、星5をつけておすすめいたしますよー。

by Mayaya

どんどん引き込まれて行くお話です。若気の至りからずいぶん時間が過ぎちゃってもまた巡り合って恋に落ちる2人から目が離せません!!

by h.y.r.h

絵が可愛い

兎山もなか先生の原作だったので、まだ、3話しか配信されてないけど、読んでしまった。兎山もなか先生のお話をこんな可愛い絵で描いてくれたらどんな感じになるのか楽しみ。ヒロインは、高校時代何かやらかしてしまったみたいだけど、その相手の男の子と10年ぶりに会って、また関係が復活するのかな。楽しみです。

by muutyan

作者買い

作者さん推しです!
    まだ長く読んでませんが、作者さんの絵や内容は、とても面白いです!若い頃の話しから始まるので、今後が楽しみです!

面白い。

絵が可愛くてストーリーも面白いんだけど、鼻の書き方が独特というか…その影どーゆー状態?みたいな描写が多いのが気になる。1話目の女の子の鼻筋のとこUの字の影?あるんだけどどんな鼻を書きたかったんだろうかと気になってしまう。

作者さん作家さんとも大好きなのでこれはもう期待しかないです。
    高校生から成人してからの再会→燃え上がる予感
    早く続きが読みたい。

この原作者さんのお話はおもしろくて好きです。まだ3話までで、高校時代に主人公と元カレさんがどんな黒歴史を刻んだのかがはっきり分からないけど、2人ともお似合いでまだ想い合ってる感じなので、おもしろい展開とか一波乱挟んでくっついてくれるの待ってます。

可愛すぎ!

兎山先生の新作待ってました!!
    小雨先生の可愛いイラストとの相乗効果半端ないです!!
    高校生の時の「黒歴史」が再開かれどんなふうに変わっていくのか…続きが気になります!!!

作者さんの他の作品も読みドキドキしましたが、やっぱりこれも間違い無しのドキドキでした。星4つはまだ最初の段階なのでこれからどうなるのか期待がいっぱいなのです。

わ~い♥

もなか先生の原作!
    見るっきゃ無い!大好きな作家さん♥
    てゆーか…黒歴史と言うから、どんなもんかと思いきや、可愛ぃわ~
    別に黒くないと思うのですが…
    焦れじれの2人がどんな風になるのか?
    続き楽しみです✨