【ネタバレあり】お兄様を誘惑するつもりだったのに!のレビューと感想(10ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
小説の中の登場人物に転生
21歳の女の子が就職試験に受かり新しい人生を歩み出そうとした時、大好きな小説の主人公を連想するようなイケメンに見とれているうちに、交通事故により命を落とす。
そして、その大好きな小説の中の登場人物に転生するのですが、残念ながらヒロインにではなく、話の途中で処刑されてしまう脇役の王女様だった。
そんな過酷な運命を回避するために、悪戦苦闘する主人公から目が離せません。
待てばもう少し無料で読めたのに、先が気になり、最終話である104話で一気に課金しちゃいました。
主人公がかわいく、暴君だった兄もだんだんと妹にだけは優しくなったりと、少しずつ課題解決しながら話が進んでいきます。
ドロドロとした話ではなく、ちょっとギャグ的な部分もあり、軽い感じで読めます。
お話の中の世界ですから、魔物や妖精などが出てくるのもアリですよね。by pontakun2010- 1
転生モノで、あんなに転生前の主人公が出てくるの初めて見ました。あんなにルンルンしてたのに、こんなことになるとは…と何だか親しみやすかったです。
まだ途中ですが、お兄様との関係が少しずつ変わり、なんとなくお兄様に溺愛され傾向になりつつあって、楽しいですby あんこバンザイ- 0
まだ4話なので…
この先がどうなっていくのか、魅力的な人物が誰なのか、まだよく分かりません。
ただお兄様は性格・常識が破綻しているので、どうしていくのかがおもしろそう😁by リンリン♡- 0
ヒロインが
可愛く無い。兄は性格めちゃくちゃ悪いし。話も最近やたら多い「小説の中に入ってしまった」パターン。2話でリタイアします。
by NETERUKUNN- 0
転生モノ
転生モノだけれど、いろいろと意味不明で説明不足。とにかく、人物の表情が拙い。細かな変化とか表現できないみたい。類型的な表現ばかり。
by かきくり- 1
暴君と優王子と銀髪の王女と…
転生したら薄幸の王女でした。兄は機嫌を損ねたらすぐ処罰する信長みたいな王様でした。そして捕虜は麗しく優しい王子様。小説の中では王女は王を死なせたことで処刑されてしまうが、何とかその未来を回避しようと奔走する。意外に主人公が逞しかったり、暴君は昭和のお父さんっぽかったり、王子が策士だったり、一人ひとりのキャラは立ってたと思います。タイトルとストーリー展開に少し???というところがありますが話は面白いです。
by Moon Rabbit- 3
いまいち
題名の意味がわからず、最初の数話でも兄を誘惑しなきゃいけない話になってないし 金髪王子の色仕掛けも何なんだろう
by 春らんまん、- 1
面白いです(^^)
現代社会←交通事故でアニメの世界←異次元?
の世界へ~
色々とワケありのパターン(笑)!
結果をしっているから
ビミョーにパタパタ動いてしまう~
ちょっぴりハマりますo(*⌒―⌒*)oby ちぃ子にゃんこ- 0
転生もの
美しい王女様に転生する物語です。兄はなにをかんがえているのか?王女さまと、美しい王子はどうなるのか楽しみです。
by クローバーさん、- 0
展開
なんだかヤキモキする展開だったかな…これからどうなっていくんだろう?お兄ちゃんとの恋愛なの?とタイトル読んで思ったけど、違いそう…?
by なおたかまる- 0