みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

暴君のたった一人の調香師

4.1 評価:4.1 437件

気になるワードのレビューを読む

こr

とても面白い作品だった。作画もとても綺麗で、スルスルと読める感じだった。個人的に好きな作品で、キャラも良い。

by こr

新鮮

調香師というのが他の漫画にはない設定で新鮮でした。大きな進展がないので最初の方で読み進めるのをやめてしまいました。

絵が華やかで美しい

ドレスも毎回綺麗だけど、香水瓶がとっても美しい!
    新しい香水ができるとその材料を最後のページで紹介してるのもとっても良い!

アリエルへの気持ちを自覚してから、好きな気持ちが溢れまくっちゃうセドリックが可愛いです。何かとウザ絡みしてきては邪魔をする宿敵マグナス、最後は自滅しますが、この中毒事件があったからこそ、王宮内で蔑ろにされてきたアゼキアンの力が認められたので、結果的に良かったです。母や兄弟達から除け者にされてきたアゼキアンが神聖力という強い武器を身につけて、人々の役に立つようになったのが嬉しい。

セドリックの魔力暴走は幼い頃の悲しい事件がきっかけでした。アリエルやアリエルの母も被害にあっていたのは驚き。ヒロインのレティアーナ登場後、しばらくはすごく嫌な役どころで見ていてモヤモヤしたけど、こちらも真の敵、カーンに脅されて無理矢理だったのですね…。

様々な困難や嫌がらせに屈せず、しっかりと自分の力ではね除けていくアリエル、そんなアリエルの味方になっていくサブキャラ達、起承転結がハッキリしていて、登場人物が増えすぎず、設定が多くないところが好感度大!すごく面白い作品です。

ドレスのセンス

古いのよね
    子どもの書くドレスみたい
    古いわぁー
    男の人はかっこいいけど、女性がいまいちなのよね
    きれいに書いてー
    男の人の顔みたい

絵が綺麗

話は王道的で普通に良いけど、それ以上にとにかく絵が綺麗。服とか装飾とかすごく細かくて楽しいと思いました。

主人公は、調香師としての才能を発揮するもいろいろな所で妨害に遭う。それでも出資者は、主人公を助ける。以前は、迷惑な主人公だったはずなのに今は、気になる存在になってきた。

香水にはあまり興味がなかったし、臭いっていうイメージでしたが、種類と着け方の問題なのかなって、この作品を見ていたら思いました。公爵様もアリエルが好きならはっきり言えばいいのに。

先の展開がとっても気になる

香水、いいですね。香りで相手を引きよせ、忘れられなくする展開、素敵です。この先がとっても楽しみです。

最近よくある転生ものだけど、調香師という設定が面白い。
    絵は綺麗だけど、ヒロインのドレスがロリータみたいでやだ。

すき

めちゃくちゃ好きです…!無料分しか読めていませんが、早く続きが読みたいです!キュンキュンしました!!