みんなのレビューと感想「木隣」(ネタバレ非表示)

ただののんびり男かと思いきや…

あまり期待せず、無料分があるので読み始めました。話は大きな波乱も無く、ほのぼの、なかなか進まない(笑)でも、主役2人が可愛くて良いし、ありがちな嫌なキャラクターも出てこず、さくさく読めました。
    お兄さんが何やら企みそうな展開ですが、お父さんが意外と良いアシストをしながら、あまり重い内容にならずに軽いストーリーのまま進んでくれたら良いなと思います。もう少し読み進めても良いかな〜。
    能天気?脳筋?な主役の男の子も、お兄さんとのやりとりの中ではキラリと光る素質?みたいなのを出したりしてましたし(笑)今後、もう少しカッコ良い姿も見られるのでは??
    とりあえず主役の女の子の可愛さだけでも読む意味ありかな。もう少しイチャイチャも見たいけどね。

何だか憎めなくて可愛いお婿さん(?)とヒロインで、なかなか良い取り合わせ。平和な心持ちで、ほのぼのと読むことが出来そうな作品。

とても綺麗な表紙の絵だったので、お試しから読んでみました。本編の絵のタッチも良かったですし、ストーリーも良かったです。

最初の話からおもしろそうと思いサクサクと読めました、続きが気になるいいところで無料分が終わり残念です。

綺麗

純愛物語風で、かなり時代錯誤な…鎖国してただころのような話です。ヒロインの可愛らしい感じに癒される。絵も綺麗

どことなく、この作者さんのお話は、ほんわかしたような主人公が多いような気がしますが、芯が強そうです。

by 鍋。

男の眉毛が濃いけど女の子可愛い

男の眉毛が濃いので一瞬どうかなぁと思ったけど
    まぁまぁ面白いから無料分全部読んだ。
    課金どうしようかと思いながら1話だけ読み進めたら、男がめちゃ優しい❗️
    見た目頑丈で最初怖い強引な人かと思ったけど
    お人好しぽい?それだけ女の子が好きなのだろうけど。このまま課金してこうかな。

かわいい

ヒロインが可愛くて良い子で、一目惚れするのは分かる!考え方がちがう2人がどう思いを通じ合わせていくのか気になります。

某煉獄さんを思い出した。女の人はまさに煉獄さんのお母さんと重なりました。それなりに楽しませてもらいました。

絵は綺麗なんだけど絵は綺麗なんだけど、、、50回ぐらい言いたいわ
    なんというか、外国らしいかんじおおげさ

by Bernard