みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)

東郷家へ嫁いだ話

表紙のアングルまでそっくり

設定も時代背景もヒロインの境遇も
    人気の他作品の類似点が多く
    違うところを探す方が大変そうです。
    他作品は腹黒妹のとこが弟だと言うとこぐらいですかね。

異世界の話も西洋風が多い中
    和風なのは個人的にはいいと思いますが…
    やはりパクりとと言われても仕方ないほど
    他作品が常に頭をよぎります。

こっちは

「婚約」で溜めることなくさっさと結婚で救ってくれて、話が早いのはよかった。

但し、ヒロインが養子だったり、意地悪な義妹が弟だったり
    旦那の姉が妹だったりと役柄を代えただけで、同じ話じゃね?
    ってのは否めませんね😥イチオウ、セカイカンモビミョウニチガウケド

そして、この作品はあまりロケが無くて、人物たちのセット内会話で話が進んでいくんだけど
    なんとなくイメージ湧くのは、他の似たような作品で脳内補完出来てるからかな😓
    もう少し建物の外観と内部の整合を取るとか、能力の表現力に努力してほしいと思いました。

流行りの話しなんだけど‥

また、「わたしの幸せな〜」に似た話か‥と、暇つぶしに無料分を読んで思いました。他の方のレビュー通り、世界観や話の設定はほぼパクリと言って良いくらいです。ただ、懐紙を売る謎の男が出てきて、その男が何者で、話にオリジナル性が出て面白くなるのか?が気になり、課金して読んでしまいました。課金が無駄にならないと良いのですが‥。

面白くなりそうですが…

無料分(9話)まで読みました
    主人公(男性)の真意が見えないまま無料分が読み終わり…う〜ん、どうかなあ?と感じました
    無能とかの設定が他の作品とカブる印象を受け、ただ先でなぜ主人公が彼女を嫁に選んだかがわかり、納得出来れば面白く感じるかも?ですね
    絵はキレイだし、好きです

姉妹のうち、姉が虐げられる話は最近よくありますが、この漫画は姉弟でした。
    そして、その姉が幸運な結婚をし、幸せに~...とはならず!その結婚相手にも何やら思惑が!?といった感じです。

これからに期待

ありがちな能力なくて家族から虐げられているヒロインがかっこよくてお金持ちに嫁いで行くパターンでちょっと飽きそうな感じもありますが絵も見やすくて2人の今後に期待しております!
    あのろくでなし家族にはギャフンと言わせたい!!特に弟は自意識過剰で最悪です。。。ヒロインが幸せになれますように!

ここまで似せるなんて

有名な他作品にここまで似せるなんて逆に珍しい。内容、表紙すべての物がほぼ同じなのによく配信停止にならないものかと。
    絵はとてもかわいいし綺麗なのでなんか残念です。
    1話が短いし、無料で読めるなら納得なんだけど。

あれ…

他のたくさんの方が仰っている様に、わた婚と設定がほぼほぼ同じ。何なら表紙の感じもほぼほぼ同じ。無料分しか読んてませんが、この先の展開が気になりますが、課金して読んで酷似した内容だとがっかりだなぁ…とも思って、購入を迷っている所です。

by 結恋

無料9話では、忌み子と言われている主人公が、何故東郷様に見染められたのか、なぜ大事にされているのかが分かりません。少しずつ謎がとけていくのかもしれませんが、まだ面白い!とまではいきません。

呪い子って言われること事態がなんか悲劇です。金持ちからの縁談をうけたことも本人の同意もなく勝手に進み、すぐに出ていけることになったが、実家よりはましだと前向き?だけど、なんだか物語の展開が早くてなんでそうなったかは、無料の範囲では分からない。